Показать полную версию страницы
Все материалы

Оргазм: позы для максимального удовольствия

Для разнообразия семейной жизни порой рекомендуют пробовать разные позы в сексе. Но даже беглое изучение «Камасутры» может вызвать недоумение: как в таких сложных позах можно получить удовольствие? Сексолог Игорь Лях согласен: он отметил, что слишком сложные женщину к пику удовольствия не приближают. Все как раз наоборот: чем проще поза — тем больше удовольствия.

Первая поза, в которой у любой женщины есть высокий шанс испытать оргазм, — это классическая миссионерская поза. Именно в такой позиции сильнее всего стимулируется клитор (а значит, повышаются шансы на более доступный клиторальный оргазм).

Плюсы: именно в этой позе женщине проще отключиться от окружающей реальности и расслабиться.

Вторая поза — «женщина сверху» — обеспечивает свободу самой женщине, а значит, она может двигаться в том темпе и под тем углом, как ей нравится, и позволяет испытывать максимум ощущений.

Плюсы: женщина максимально контролирует ситуацию и двигается в нужном ей ритме.

Третий вариант — коленно-локтевая поза в различных вариациях. В этом случае женщина получает максимальную вагинальную стимуляцию, а значит, повышает свои шансы именно на вагинальный оргазм.

Плюсы: глубокое проникновение, усиление ощущений женщины, гарантированное удовольствие мужчины.

Четвертая поза — различные варианты секса на боку.

Плюсы: женщина и мужчина могут помогать процессу руками, даже если есть трудности с достижением вагинального или клиторального оргазма обычным способом.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города