Показать полную версию страницы
Все материалы

Эрозия: опасные последствия

На сегодняшний день эрозия шейки матки является одним из самых распространенных заболеваний у женщин любого возраста

Эрозия — доброкачественный патологический процесс в шейке матки. Данное заболевание может возникать по множеству причин. Одними из основных причин являются половые инфекции (трихомониаз, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, генитальный герпес, вирус папилломы человека), нарушения микрофлоры влагалища (бактериальный вагиноз), травма шейки матки (роды, аборты). Эрозия шейки матки может возникать из-за гормонального нарушения в организме женщины, ослабления иммунной системы, ранней половой жизни и частой смены партнеров.

О том, что у женщины есть это заболевание, она может и не подозревать. Коварство данного заболевания заключается в том, что эрозия шейки матки может присутствовать месяцы и годы, никак не проявляясь. Иногда могут появляться боли и кровянистые выделения при половом контакте, ноющие боли внизу живота. Определить наличие эрозии шейки матки можно только при осмотре зеркалами у гинеколога. Намного лучше быть уверенной в отсутствии эрозии шейки матки, чем узнать о ее запущенной стадии на приеме у врача. Поэтому профилактические осмотры у гинеколога крайне важны, и проходить их нужно не реже двух раз в год.

Поврежденный эрозией слой эпителия делает женщину наиболее уязвимой для множества инфекций. Риск заражения и развития воспалений возрастает в несколько раз. Длительное существование эрозии, отсутствие своевременного лечения может привести к серьезным осложнениям, вплоть до развития рака шейки матки.

Диагностика эрозии шейки матки достаточно проста, она включает в себя осмотр с помощью зеркал, проведение кольпоскопии, цитологического (на наличие раковых клеток) и гистологического (исследование кусочка шейки матки) исследования. Также обязательно обследование на половые инфекции.

Определив причину возникновения эрозии и ее вариант, врач определяет тот метод лечения, который будет эффективен и безопасен для каждой конкретной пациентки. Почему-то многие женщины считают, что это безобидное заболевание и вылечить его можно народными рецептами. Но такие методы не только лечат, но и могут стимулировать предраковые процессы в шейке матки. Еще одно распространенное заблуждение, что нерожавшей женщине эрозию можно не лечить.

В настоящее время рост заболеваемости раком шейки матки доказывает обратное — эрозию нужно лечить независимо от возраста и репродуктивного анамнеза. Своевременное лечение эрозии является хорошей профилактикой развития рака шейки матки, позволяет женщине жить полноценной жизнью и выполнять ее основную функцию — быть матерью.

Медицинский центр «Реафан» располагает полным объемом диагностических исследований, методик лечения и дальнейшего динамического наблюдения пациенток с патологией шейки матки. Гинекологи и, при необходимости, гинекологи-онкологи подберут индивидуальный план ведения с учетом возраста, имеющейся патологии, сопутствующих заболеваний в комфортных условиях и в удобное для пациентки время.

Милые дамы, предлагаем вам пройти комплексное обследование женского здоровья: прием гинеколога, УЗИ, необходимые лабораторные анализы за 1800 рублей вместо 2500.

При выявлении эрозии шейки матки — кольпоскопия со скидкой 50 %. Предложение действительно с 8 марта по 8 апреля 2012 года.

Медицинский клинико-диагностический центр «Реафан»
ул. Ядринцевская, 14 (ст.м. «Площадь Ленина»),
тел./факс: (383) 2-03-03-03,
e-mail: medcenter@reafan.ru.
www.reafan.ru


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
9661
Вход в почту
Выбор города