Показать полную версию страницы
Все материалы

Пять шагов к идеальным ногтям

Расслаивание ногтевой пластины — одна из самых частых жалоб женщин в кабинете маникюрного мастера. Чтобы избавиться от неприятного косметического недостатка, нужно помнить о нескольких важных моментах.

Защищайте руки
Любое средство для мытья посуды или стирки — это агрессивное поверхностно-активное вещество (ПАВ), удаляющее жир с любых поверхностей, с которыми соприкасается. Если долго возиться в мыльной воде без перчаток, кожа рук и ногтевая пластина полностью обезжиривается и лишается влаги. Чешуйки эпидермиса и кератиновые чешуйки теряют связи друг с другом — в итоге кожа шелушится, а ногти расслаиваются. Способ избежать этого только один — каждый раз для домашней работы надевать перчатки.

Используйте масло
Если ногти уже расслоились, все, что в ваших силах, — это ждать, пока отрастет новый здоровый ноготь и пытаться склеить уже расслоившиеся чешуйки. Масла жожоба, миндаля, рисовых отрубей — вы можете купить готовое средство, а можете сделать его самостоятельно. Главное — регулярность использования.

Используйте правильные средства
Ацетонсодержащее средство для снятия лака или частое использование средств для стойкого покрытия вредит ногтям. Ацетон высушивает, а «стойкие» лаки — отлично полимеризуются, сцепляются с ногтями. Когда вы удаляете такое покрытие — то неизбежно вредите собственному ногтю.

Не экономьте на маникюре
Если проблема выражена сильно — не ограничивайте свой маникюр простым удалением кутикулы и нанесением лака. Делайте ванночки — солевые или масляные, найдите крем для рук и ногтей и используйте его регулярно (а на ночь мажьте руки кремом и надевайте хлопчатые перчатки). В салоне предпочтите горячий терапевтический маникюр обычному.

Питайтесь правильно
Скудное питание, низкокалорийные и ограничительные диеты означают: вы рискуете больше. Чтобы ногтевая пластина формировалась полноценно и не расслаивалась при малейшем повреждающем факторе — нужно обеспечить себе разнообразное питание, богатое в первую очередь марганцем и кремнием. Они содержатся в ягодах, зелени, орехах (особенно кедровом).


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города