Показать полную версию страницы
Все материалы

«Роль любовницы меня вполне устраивает»

Три женщины признались, почему они связались с женатыми мужчинами и на что рассчитывают в будущем

Любовницы вызывают ненависть и зависть: они забирают чужого мужчину, получают от него лучшее, а «грязная работа» остается жене. Это страшный сон любой жены. И с каждый годом любовниц все больше, отмечают специалисты. Каков мир по ту сторону морали и какая черта в женщине обрекает ее на вечную роль второго плана, об этом в материале SHE. Три женщины разных возрастов рассказали о том, как они стали любовницами женатых мужчин со всеми последствиями: аборт, слезы в подушку и постоянная надежда, которую приходится прятать.

Самый главный штамп про любовниц — это женщины, которые спят с мужчинами из-за денег. У них нет цели заполучить себе именно женатого, просто, как правило, все состоятельные мужчины уже имеют супругу. С этими понятно. Но любовницы бывают и другие: на роль второго плана они соглашаются из-за адреналина, секса и… как ни странно, любви.

Мария, 22 года, офис-менеджер
Маша — любовница со стажем. Пять лет Маша встречалась с Сашей, но к 19 годам поняла, что ее 22-летний парень — маменькин сынок: «Он просил у мамы деньги, чтобы сводить меня в кино». Они расстались по ее инициативе, тем не менее Маша еще долго надеялась, что они снова будут вместе. Ожидала от него мужских поступков, но он смог лишь предложить «дружеский секс», что нередко бывает с «бывшими».

Артем увидел Машу на вечеринке у общих друзей, стал звонить, приезжать с цветами, чтобы забрать с работы. «Он сразу взял меня в оборот — мне это нравится в мужчинах, в Саше этого не было», — объясняет Маша. Только вот Артем женат, у него двое детей.

«Мы засыпали вместе каждую ночь, но потом он вставал, я просыпалась от звука закрывавшейся за ним двери и рыдала в подушку».

Маша рассказала, что они скрывались от общих друзей: «Я не хотела слышать ни от кого «зачем тебе это надо» и тому подобное». Когда Маша узнала, что беременна, Артем уговаривал оставить малыша, хотел развестись с женой и узаконить отношения с Машей. Но она признается, что изначально не воспринимала его серьезно. Она сделала аборт и через некоторое время они расстались: «Он давал мне адреналин, но я не любила его». Женатый мужчина был нужен ей только, чтобы заполнить пустоту, которая образовалась, когда любимый технично и цинично перевел ее в разряд любовницы.

Лариса, 27 лет, пиар-директор
Любовницей можно стать и в результате обмана, не по собственной воле. Для Ларисы всегда была важна женская солидарность: она никогда не делила парней с подругами. Но когда из другого города в Новосибирск на заработки приехал бывший муж ее подруги, она серьезно влюбилась. «Егор уверил, что развелся со Светой и между ними все давно кончено, но мне все равно было не по себе», — Лариса рассказала, что они встречались с Егором год: он то приезжал в Новосибирск, то уезжал в родной город.

Все это время Лариса избегала общения с подругой — благо жили они в разных городах. Но однажды Света сама позвонила ей на мобильный: «Девушка, прекратите писать моему мужу!». — «Света, это я… Лариса». Оказалось, что Егор со Светой вовсе не развелись, и весь этот год Лариса, сама не зная того, была его любовницей. В его телефоне она была записана как «работа». Когда «работа» начала писать СМСки о том, что скучает, Света не выдержала и позвонила. Егор испарился, даже ничего не объяснив. Лариса призналась, что общественного осуждения она не боялась, а вот за подругу сердце болело еще долго: «Я помню, как на протяжении полугода после звонка Светы каждое утро просыпалась в слезах. Мне было очень стыдно от осознания, что ей очень больно».

Елена, 38 лет, имиджмейкер
Говорят, хороший левак укрепляет брак. А иногда сразу два брака. Елена 20 лет замужем, правда, отношения с супругом в последние годы стали «соседскими». Сначала Лена думала, что такова жизнь, но потом решила, что еще рановато себя закапывать, и пошла на сайты знакомств.

«Он говорит и делает все так, как мне всегда хотелось, но никто не мог мне этого дать!» — уже год Лена пребывает в перманентной влюбленности.

Валера женат уже 25 лет, он состоятельный и очень ухоженный. Он говорит, что никогда раньше не ограничивался всего лишь одной женщиной, помимо жены. Видятся они раз в неделю, часа на три, созваниваются и переписываются каждый день. Лена признается, что еще никогда не была так счастлива.

«Роль любовницы меня вполне устраивает. Мы постоянно держим друг друга в тонусе, не даем расслабиться. С ним я испытываю такое, чего, думала, уже не испытаю».

За год из коротких встреч их отношения переросли в ежедневное общение. И уже подружки начинают подкидывать ей мысли, почему бы не стать для него единственной женщиной. «Мечты-мечты…» — Лена гонит от себя эти мысли и сама боится, что они могут дать ростки и она начет «бегать за ним как самка».

Любовницы редко становятся женами
Количество любовниц с каждым годом увеличивается. Это связано с тем, что отношение к ним в обществе становится все более лояльным, уверен психотерапевт, директор Антистрессового центра Максим Загоруйко.

Любовницами женатых мужчин являются около 5–10 % женщин, считает психотерапевт Александр Буцких. Причин, почему женщина соглашается на статус любовницы, может быть несколько: от банального одиночества до желания отомстить — неверным мужчинам и соперницам. «Основная причина — страх и невозможность позволить себе отношения подлинной близости», — объясняет Буцких. Несвободных мужчин встречают женщины, которые сами внутренне несвободны. Максим Загоруйко поясняет, что отношения с женатым в этом плане «безопасны» — с ним можно сильно не сближаться. Именно поэтому любовницы редко становятся женами.


Зинаида Кузнецова
Фото thinkstockphotos.com
58853
Вход в почту
Выбор города