Показать полную версию страницы
Все материалы

Ночной кошмар

Пять сценариев поведения в постели, которые раздражают вашего партнера

Одна неловкая мелочь может испортить романтический вечер, а регулярные недоразумения в постели — разрушить отношения, будь то пылкая влюбленность или долгий брак. Но неудавшийся секс не означает, что у ваших отношений нет будущего. Иногда достаточно выяснить нюансы, которые раздражают мужчину, — и обнаружить, что для достижения гармонии нужно приложить совсем немного усилий. К тому же не нравится мужчинам в сексе не так уж многое.

Пик эгоизма
«Без оргазма секс — не секс», — уверены некоторые радикально настроенные девушки, постель для них — поле боя, который завершится победой или горьким поражением.

Конечно, оргазм важен (недаром он считается самым сильным физическим удовольствием в жизни человека). Учиться его испытывать — нужно и полезно. Проблема возникает тогда, когда весь сексуальный акт сводится к одной-единственной цели. «Оргазм ради оргазма превращает сексуальные отношения в техническую процедуру и механизирует ее, уничтожая главную составляющую — общение партнеров. Если главной целью партнерши становится оргазм любой ценой, то партнер уже не важен, он может быть любым, это может быть даже и заменитель партнера», — рассказала семейный психолог центра «Верона» Елена Мельникова.

Проще говоря, когда девушке в постели важно достичь оргазма и ничего более — ее мужчину вполне может заменить вибратор. Сам мужчина это почувствует, поверьте. И знание это ему страсти не прибавит.

Право первой ночи
Наталье уже 29 лет, но с каждым новым партнером она разыгрывает из себя маленькую девочку. Полностью передав мужчине инициативу, ей проще решиться на секс.

«Пассивное женское поведение в постели напрямую связано с привлекательностью девственности. Разыгрывая из себя «девочку», женщина будто бы приобретает большую ценность для мужчины, возвращаясь в своем поведении в то время, когда она действительно была девственницей. Но некоторая взрослость женщины уже подразумевает наличие опыта в отношениях, и для части мужчин ее попытка играть в «маленькую» будет сильно раздражающей», — рассказывает психотерапевт Игорь Лях.

Понять, что мужчина не оценит вашу ложную скромность, можно на самом начальном этапе. Если он ждет, что вы разденетесь сами, и не спешит трепетно избавлять вас от колготок и бюстье — скорее всего, он уверен, что и вы тоже в курсе, чем вы тут вдвоем собрались заниматься.

Ускользающая красота
«Я вообще не собиралась к нему ехать, но так вот получилось. Хорошо, что я вовремя взяла себя в руки и вызвала такси», — с гордостью рассказывает подругам Марина. У Марины это не первый случай, и подруги не без опаски предупреждают: с мужиками, мол, так шутить нельзя.

Вообще говоря, такое поведение называет «динамо». Отказ от секса в последний момент без объяснения причин (мужчине, естественно) встречается по разным причинам. Некоторые дамы любят играть — от самого общения с мужчиной они не испытывают столь сильного удовольствия, как в момент его «облома». Реакция мужчин на такое поведение различна: одним понравится играть в игры, другие замкнутся и будут страдать, погрузившись в чувство вины и комплекс неполноценности. А кое-кто заставит «платить» по счетам в прямом и переносном смысле. Кстати, так происходит большинство изнасилований.

Иногда женщина «динамит» не ради развлечения, а из-за тотального страха одиночества.

Она и секса-то не сильно жаждет, но так хочется быть кому-то «нужной» — и вот она уже почти в чьей-то постели, правда, в последний момент оттуда сбегает. Если это происходит регулярно, стоит попробовать разобраться с собой с помощью психолога.

Голова в облаках
«Иногда я смотрю на нее в позе «сверху» — и кажется, что в голове у нее калькулятор, который прямо сейчас вычисляет интеграл», — изливает душу на форуме Иван. Его собеседник в ответ жалуется, что его девушка во время секса слишком много болтает. И тот, и другой вариант у сексологов называется «недостаточностью ситуативного внимания».

Как ни прискорбно, но в большей части случаев это означает всего лишь одно: девушке ее партнер не особо-то и интересен.

Будь вы хоть трижды директором с тысячей подчиненных, но в момент секса (уж человек так устроен!) внимание автоматически переводится на того, кто тебя сексуально возбуждает. А если тот, кто рядом, не возбуждает, то и мозг предпочтет подумать о смысле жизни или побелке потолка. Пора задаться вопросом: почему секс с этим партнером стал необходимостью, а не удовольствием?

Африканские страсти
Многим девушкам случается время от времени притворяться, что они такие же легковозбудимые и акробатически подкованные, как героини порнофильмов. Что они всегда достигают оргазма и обожают позу номер 347 из «Камасутры» (хотя ноги уже пять минут как затекли, а оргазмом и не пахнет). Притворство, ставшее постоянным, — зло, уверяют сексологи. «Самая естественная реакция мужчины в момент, когда он поймет, что вы его обманывали, — злость и раздражение», — предупреждает психотерапевт и директор Антистрессового центра Максим Загоруйко.

Потом раздражение превратится в недоверие — а это уже мощный удар по отношениям в целом.

Есть еще один важный нюанс. Игра в одни ворота — когда в сексе только вы одна думаете, как бы не обидеть, не разочаровать, как бы чего не вышло из неосторожного слова, — тоже ничем хорошим не закончится. Если мужчину что-то действительно сильно, невыносимо раздражает, а выход из ситуации вы ищете в одиночку, — пора вдвоем подумать, как объединить усилия.


Ирина Киснер
Фото thinkstockphotos.com

47138
Вход в почту
Выбор города