Показать полную версию страницы
Все материалы

Девушка-персик: как избавиться от сезонных проблем с кожей?

Последствия зимы в виде тусклого и землистого цвета лица — проблема временная, но огорчительная. Дерматокосметолог клиники Зубаревой Ольга Голодникова рассказывает о самых полезных весной салонных процедурах.

Весной кожа часто выглядит бледной и шелушится, есть ощущение стянутости. Главный виновник всех этих симптомов — авитаминоз, с ним мы боремся правильным питанием, приемом витаминов и специальных добавок. Для мгновенного эффекта можно «доставить» витамины прямо в кожу. Для этого используют мезотерапию — когда ампульный витаминный препарат врач вводит тонкой иголкой под кожу.

Из аппаратных процедур в это время года хорошо работает безыгольная биоревитализация: с помощью холодного лазера врач вводит под кожу особым образом подготовленную гиалуроновую кислоту. Это помогает увлажнить глубокие слои кожи и устранить шелушение.

Тусклый цвет кожи устраняется улучшением общей микроциркуляции. Самый приятный способ этого добиться — косметический массаж. Также на цвет лица хорошо влияют процедуры с микротоками — они активизируют все процессы в коже, улучшают ее тонус.

Не забывайте про противопоказания для любых аппаратных процедур: проблемы с щитовидной железой (как нехватка гормонов щитовидки, так и их избыток), беременность, сахарный диабет и воспалительные заболевания кожи.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города