Показать полную версию страницы
Все материалы

Высокая влажность: как избавиться от потливости?

Смена гардероба не всем дается легко: когда есть проблема избыточной потливости, легкие блузки и тонкий трикотаж способны свести с ума. Если проблема лишнего пота вас беспокоит, проверьте — все ли нюансы вы учли?

Может, это и не очень приятно, но единственным заметным признаком некоторых заболеваний служит усилившийся запах пота или постоянно мокрые подмышки. Например, при гормональном сбое женщины могут не обращать внимания на нерегулярность менструаций, но сильный запах пота не заметить сложно. Так что проблема резкого запаха или избыточной влажности может напомнить, что пора пройти обследование и проконсультироваться с врачом.

Если ваша проблема — влажность (а запах беспокоит меньше), пригодятся препараты с повышенным содержанием оксида цинка и алюмохлорида гексагидрата. Эти препараты стоит убрать из использования только если у вас на коже появилось раздражение или сыпь: оба вещества сильно высушивают кожу.

Радикальное решение проблемы избыточного потоотделения — инъекции ботокса, которые проводят врачи-дерматокосметологи в клиниках.

Если влаги, напротив, мало, но вас сильно беспокоит выраженный запах, можно попробовать и натуральные препараты. Например, алюмокалиевые квасцы (дезодорант-кристалл) у многих людей хорошо справляются с запахом. Если натуральные средства не помогают, выбирайте дезодоранты, содержащие антисептики: триклозан, фарнезол, экстракт чайного дерева, арнику.

Проблема запаха пота на ногах тоже довольно неприятна. Выход — обрабатывать ноги специальными средствами и присыпками. И не забывать важный нюанс: запах остается в обуви, вывести его оттуда крайне сложно. Чтобы предупредить появление неприятного запаха, купите специальную ультрафиолетовую сушилку для обуви (актуально для сырой весны!) и регулярно обрабатывайте обувь изнутри дезодорантом с антисептиком или раствором «Формидрон» (только работайте при этом в маске, жидкость имеет едкий запах).


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города