Показать полную версию страницы
Все материалы

Без черных точек: как добиться идеально чистой кожи

Здоровая кожа — это в первую очередь чистая кожа. Но химия большого города и косметика, которой мы пользуемся, не помогают нашему красивому внешнему виду. Черные точки — результат загрязнения кожи остатками кожного сала и частичек пыли. С ними можно бороться.

Сузить широкие, уже увеличенные поры гораздо труднее, чем предупредить воспаления, в результате которых они появляются. Правильное очищение кожи — вот что должно стать рутинной процедурой для того, чтобы избежать темных точек и расширенных пор.

Т-зона требует тщательного очищения дважды в день, не исключая утро. Часто думают, что утром можно не умываться (а только сполоснуть лицо водой) — ведь лицо на ночь ничем не красили. Однако со времени последнего умывания проходит более 10 часов — за это время на коже накапливаются продукты ее жизнедеятельности. Их требуется удалить.

Вечернее очищение — еще более важное. Ведь здесь нужно удалять не только кожное сало, но и остатки косметики, а также уличную пыль. Хорошо очищает кожу так называемое двухфазное японское умывание, когда вначале косметику смывают специальным гидрофильным маслом, а потом — пеной мыльного очищающего средства.

Если кожа особенно проблемная, необходимы регулярные чистки в салоне. Это могут быть УЗИ-чистки, которые нормализуют работу сальных желез и предупреждают воспаления.

Для домашнего использования хороши средства с альфагидрокислотами и гликолевой кислотой. Они мягко сшелушивают верхние ороговелые слои кожи и не позволяют порам засоряться. В итоге кожа становится более гладкой и улучшается ее цвет. Правда, кислотные средства, в первую очередь пилинги, хороши для зимнего периода. Хотя пенка для вечернего умывания может содержать кислоты: от регулярного мягкого очищения вреда не будет даже летом.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города