Показать полную версию страницы
Все материалы

Густые и длинные: как добиться красивых ресниц

Густые ресницы — лучшее украшение глаз, недаром реклама почти любой туши обещает увеличить их длину и пышность. Но в погоне за пышными ресницами женщины иногда могут поплатиться здоровьем. Ниже — подробности.

Ресницы, как и все остальные волосы на вашем теле, реагируют на общее состояние организма. Стрессы, плохое питание и недосып будут сказываться на их внешнем виде. Непереносимость косметики, которой вы пользуетесь, тоже может ухудшить внешний вид ресниц. Аллергия — это всегда отек, который нарушает питание тканей, а значит, и волосяных луковичек ресниц.

Укреплять ресницы рекомендуют с помощью масел: касторового и репейного. Они укрепляют луковички и активизируют микроциркуляцию — значит, помогают росту. Но не наносите такой состав на ночь — глаза могут отекать, лучше удалить остатки масла салфеткой через час после нанесения.

Хорошо, если в состав укрепляющего средства для ресниц будет входить витамин А и витамины группы В.

Особое внимание устоит уделить препаратам для роста ресниц, которые сегодня можно купить в интернет-магазинах («Карепрост», «Латисс» и их аналоги). Такие средства содержат вещество латанопрост или биматопрост и действительно усиливают рост ресниц и их густоту. Но за это можно поплатиться здоровьем.

Дело в том, что действующее вещество таких препаратов — биологически активные вещества простагландины, которые используются в медицинских каплях против глаукомы. Вот что рассказала офтальмолог клиники ЦНМТ в Академгородке Татьяна Семенихина: «Побочным эффектом таких препаратов действительно является ускоренный рост ресниц, но без показаний использовать их опасно. Действие препаратов таково, что оно снижает внутриглазное давление. Если женщина не обследовалась, а у нее внутриглазное давление на нижних показателях, то при малейшей нагрузке у нее может произойти отслоение сетчатки. Кроме того, эти препараты снижают выработку внутриглазной жидкости, глаз не получает должного питания, зрение падает, функции глаза нарушаются. Но заметить сразу это почти невозможно».


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города