Показать полную версию страницы
Все материалы

Самая красивая: как выбрать свадебное платье по фигуре

День свадьбы и воспоминания о нем не должны быть омрачен ни одной досадной мелочью. Платье должно не только нравиться вам внешне, но и идеально украшать нашу фигуру. Стилист Милана Плеханова из студии «Модный образ» дала несколько рекомендаций.

Если девушка миниатюрная, невысокая, лучшее платье для нее — в стиле ампир. В корсете с пышной юбкой она будет как маленький гриб. Чтобы избежать ассоциации с беременностью, линия отреза должна проходить не под грудью, а слегка выше нее. Это зрительно удлиняет ноги и увеличивает рост.

Если девушка с идеальной фигурой и невысоким ростом — можно выбирать модель типа «русалка»: все по фигуре, к колену заужено, а книзу — расширяется. Очень рослым девушкам такая модель ни к чему: получится не «русалка», а скорее «селедка» с нарушенными пропорциями.

Платье при высоком росте невесты вообще лучше не перегружать элементами и декором, оно должно стремиться к элегантной простоте, ведь рост сам по себе украшает и привлекает внимание.

Корсет творит чудеса почти с любой фигурой: большую грудь выгодно подчеркивает, а маленькой дарит соблазнительный объем. Кроме того, он утягивает талию, формируя силуэт.

Широкие плечи скроет американская пройма платья: она делает плечи визуально менее объемными. Не стоит надевать платье с рукавом.

Узкие плечи хорошо расширяет фасон, где вырез платья расширен, видны плечи, а ткань фиксируется на плечах.

Широкие бедра с галифе и лишними объемами хорошо скрывает широкая (но не от талии, а расклешенная от линии бедер) юбка.

Если фигура в целом крупная, нужно найти достойную внимания область (обычно это, конечно, грудь) и сделать акцент на ней: глубокое декольте, стразы и цветы отвлекут внимание от других частей тела, а низ платья лучше выбрать без украшений.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города