Показать полную версию страницы
Все материалы

Утки, горы и цветы: как привлечь в свою жизнь любовь

Так бывает, женщина — умница и красавица, а с мужчинами не везет. Причем даже и не в психологии и комплексах дело. В таких ситуациях можно обратиться и к восточной мудрости — в учении фэн-шуй есть методики привлечения любви. Детали рассказала Анна Аверченко, консультант фэн-шуй и ба-цзи.

Согласно классическому фэн-шуй, для создания романтической удачи необходимо активизировать свой Цветок романтики. Определить место для Цветка романтики можно по году рождения. Так, год Тигра, Лошади и Собаки соответствует восточному направлению. Год Змеи, Петуха и Быка — южному. Год Свиньи, Кролика, Козы — северному, а Дракона, Крысы, Обезьяны — западному. Помним, что китайский календарь основан на лунных месяцах и потому начало китайского Нового года попадает на различные даты (но всегда в промежуток между 20 января и 20 февраля), соответственно год календарный может не совпадать с китайским.

Теперь нужно вычислить, где это направление в вашей квартире. Нужно выйти из подъезда и снять показания компаса, затем взять план квартиры, выделить центр и определить направление.

В вашу зону любви нужно поставить вазу, наполненную чистой водой (до краев), а цветы в ней менять, не допуская их засыхания.

Так называемый «популярный» фэн-шуй с использованием фигурок и символов идет из буддизма, даосизма. Считается, что юго-запад отвечает за взаимоотношения в целом. Поэтому именно этот сектор активизируют при помощи символов и фигурок.

Юго-запад — сектор земли. Здесь будет уместен красивый горный пейзаж (без водных объектов). Также для усиления энергии земли можно использовать яркое освещение, красный цвет, свечи (энергия огня питает землю). Есть даже специальный ритуал — на 49 ночей включать лампу или жечь свечи в юго-западном секторе, считается, что это активизирует юго-запад и привлекает любовь.

Также можно поставить в этот сектор пару уточек-мандаринок (хорошо, если они сделаны из стекла, глины, камня). Изображения или цветы пионов — также символы романтической удачи. Можно использовать любые парные предметы, сердечки, изображение влюбленной пары — все, что напоминает вам о любовном союзе.

И еще: существуют годовые запреты на шум и активацию (начать ремонт, ставить туда телевизор) в определенных местах квартиры, они меняются каждый год. Так, в 2012 году не следует делать активаций на юге — там в этом году расположены Три убийцы — звезда ссор и несчастий.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города