Показать полную версию страницы
Все материалы

Заведи себе собаку: 5 способов похудеть

Единственный способ похудеть — это тратить больше калорий, чем вы потребляете. Об этот железобетонный закон разбилась не одна попытка похудеть. Увеличивать количество движения — первое и главное правило, которое нужно выполнять абсолютно всем худеющим. Ниже — пять простых советов, как заставить себя больше гулять.

Не пользуйтесь лифтом
Сидячая работа в офисе — злейший враг фигуры. Чтобы как-то нивелировать вред, приучитесь по каждой мелкой необходимости (пусть даже взять ручку на ресепшене) — вставать и идти самостоятельно. То же самое с лифтом: если нужно спуститься или подняться — нет лучшего повода размяться, чем прогулка по лестнице.

Придумывайте новые маршруты
Выходите за покупками или собираетесь на работу? Придумайте более длинный маршрут — обходите дом с другого угла, постарайтесь припарковаться подальше. Каждый шаг, каждый метр и каждый квартал, пройденный пешком, тратит энергию, а это нам на пользу.

Заведите животное
Против содержания собаки в квартире есть много аргументов, но никто лучше собаки не заставит вас регулярно гулять.

Наслаждайтесь прогулкой
Не любите гулять просто так? Скучно? Берите аудиокниги или включаете бодрую музыку — и слушайте плеер во время быстрого шага.

Думайте о цели
Очень хорошо работает метод придумывания награды в конце пути. Озадачьтесь, куда бы вы хотели сегодня пойти (кино, любимое кафе или книжный), — и дойдите туда пешком. Так вы сформируете положительно подкрепленную привычку — следующий раз не лениться будет чуточку проще.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города