Показать полную версию страницы
Все материалы

Сияющая кожа: 4 плюса минеральной косметики

Сегодняшний тренд на популярность натурального добрался и до декоративной косметики: все большее количество девушек выбирают пудру, основу и тени из минералов. О преимуществах минеральных теней, основы и пудры — ниже.

1. Главное преимущество минеральной косметики — ее состав. По сути, это те же самые измельченные минералы, пигменты, которые добавляются в любую другую косметику, но здесь кроме непосредственно пигментов нет никаких дополнительных веществ — воды, масел, силиконов, стабилизаторов и консервантов.

За счет этого минеральная косметика имеет почти неограниченный срок годности, но при этом подходит для самой чувствительной аллергенной кожи. Вызвать раздражение просто нечему, состав — минималистичен.

2. Ключевые ингредиенты минеральной косметики — оксид цинка, слюда и оксид титана. Эти вещества являются природными солнцезащитными физическими фильтрами. То есть, нанося на лицо только минеральную основу, можно летом обходиться без УФ-защиты из крема.

3. Минеральные основы помогают проблемной коже, потому что, с одной стороны, не закупоривают поры (в ней нет силиконов и балластных веществ), а с другой — подсушивают воспаления. Кроме того, многие серии для проблемной жирной кожи содержат сухие растительные экстракты для снятия воспалений.

4. Наконец, парадоксально, но факт: минералы зачастую получаются доступнее традиционной косметики из магазина, например, тональных средств и теней.

Сложность с минералами только одна — это форм-фактор (необходимо привыкнуть к сухим текстурам любого средства и соответствующему нанесению, для чего следует освоить специальную технику), а также психологический фактор: вам больше не понадобится покупать множество цветных флаконов с тоном. Вся продукция — сухие порошки, которые рассыпаны в довольно однообразные баночки.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города