Показать полную версию страницы
Все материалы

Разгрузочный день: меню для похудения

Диетологи советуют устраивать разгрузочные дни хотя бы раз в неделю даже здоровым людям. А уж тем, кто хочет похудеть, «разгружаться» можно даже дважды в неделю. Диетолог Елена Гарагуля дала рекомендации.

В рационе большинства людей не хватает пищевых волокон. Поэтому разгрузочный день на зеленых культурах будет как нельзя кстати.

Утром выпиваем травяной желчегонный чай (можно купить в аптеке), это позволит запустить работу желудочно-кишечного тракта и способствует настрою на очищение.

Затем делаем ягодно-фруктовый салат. Апельсин, два яблока, киви — комбинируйте по своему усмотрению. Фрукты обеспечат нас энергией на этот день, потому что богаты аскорбиновой кислотой.

В обед едим зеленый салат. Используем листовую зелень или капусту — это дешевле и доступнее. В салат добавляем орехи, семечки, кунжут. Заправить можно оливковым маслом с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.

На полдник — травяной или ягодный чай, можно остановить выбор на каркаде. К чаю добавляем немного сухофруктов, миндаля или кедровых орешков. Они дадут калории (особенно если вы в разгрузочный день работаете), которые, тем не менее, пойдут только на потребности организма.

На ужин снова готовим зеленый салат, а также добавляем единственный источник белка в этот день — небольшой кусок запеченной или припущенной рыбы.

Перед сном обязательно выпейте пару стаканов успокоительного чая, это поможет уснуть и не нервничать оттого, что вы резко урезали себя в этот день в калориях.

Еще один нюанс: в разгрузочный день вечером очень хорошо посетить сауну, потому что процессы очищения организма, которые обычно затруднены, в дни урезания питания идут крайне эффективно. Вы лучше потеете, легче переносите жару и легче засыпаете после процедуры.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города