Показать полную версию страницы
Все материалы

Буду мамой: 5 важных фактов на этапе зачатия

Лучший выход для тех, кто хочет родить здорового ребенка, — его запланировать. Обычно, когда дело переходит в последнюю фазу, оба родителя уже в нетерпении — хочется зачать наверняка. Нервничают оба. Ниже — несколько советов гинекологов, о чем не стоит забыть на этапе зачатия.

• Планируя ребенка, стоит быть точно уверенными, что вы проверились на все инфекции и сдали все необходимые анализы. Лучшим сюрпризом в этот период будет само зачатие, а вовсе не случайно обнаруженная вялотекущая инфекция, которую еще непонятно как лечить.

• Также стоит следить за тарелкой: что вы едите? В период планирования питание должно быть в первую очередь разнообразно, наполнено витаминами и микроэлементами. Женщинам полезно принимать комплекс для будущих мам еще на этапе планирования (там обязательно должна быть фолиевая кислота).

• Также питание обоих родителей должно быть богато витамином Е (масло, орехи, семечки) и цинком (печень, шпинат, морепродукты, ростки пшеницы), последний отвечает за репродуктивную функцию как вас, так и (особенно!) вашего мужа.

• От вредных привычек обоих родителей тоже полезно отказаться хотя бы за три месяца до зачатия. Курение сужает сосуды, кровообращение нарушается: женщина не может забеременеть (иногда только поэтому), качество сперматозоидов мужа тоже не на высоте.

• Наконец, важно выбирать правильные дни и знать, когда у вас происходит овуляция. Для этого надо вести календарик или измерять температуру. Секс по часам не нужен: достаточно заниматься им через день-два в период овуляции. Усердствовать по нескольку раз в день — тоже лишнее.

• Поза для зачатия лучше всего миссионерская или на четвереньках. Вообще, стоит избегать только тех позиций, где вы сверху. После секса можно спокойно полежать 15 минут, подложив под поясницу подушку.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города