Показать полную версию страницы
Все материалы

Погуляли на миллион

Четыре необычные свадьбы — церемония в стиле сказок Диснея, ночная регистрация возле костра, банкет с живыми козлятами и брутальная невеста в ярко-желтом

Новосибирские молодожены все чаще выбирают вместо стандартного свадебного банкета вечеринку в стиле героев Диснея, вместо белого платья — к примеру, ярко-желтое, а на праздник наравне с гостями приглашают симпатичных козлят. Находятся и такие, кто хочет расписаться непременно ночью и только под свет живого огня. Корреспондент SHE нашла 4 необычные свадебные истории и выяснила, сколько стоят такие вечеринки и что нужно сделать, чтобы праздник запомнился.

Дмитрий и Юлия, 28 лет и 23 года

Познакомились в соцсети «ВКонтакте», создалось впечатление, что уже много лет знают друг друга.


Рассказывает Юля:


С самого детства у меня была мечта — сыграть сказочную свадьбу. Создать сказку Disney, в которой каждый гость почувствует себя особым героем. Вместе с родителями и нашей свадебной командой мы пересматривали мультфильмы «Красавица и чудовище» и «Анастасия». Хотим отметить, что сюжет и мотив мультиков не копировали. Сами, вручную, мы создавали таких же героев волшебных мультфильмов, которые в конечном итоге были самыми главными украшениями на празднике.


Готовиться начали за год, потому что за 2 месяца все организовать было бы нереально. По мере подготовки поняли, что без помощи организатора нам не обойтись. С самого начала мы решили, что каждой детали уделим особое внимание, поэтому жертвовать мы не могли ни финансами, ни силами.


Мы хотим посоветовать будущим молодоженам: если вы хотите создать свадьбу мечты, нужно с особым вниманием и трепетом подойти к любой мелочи, которая создает в итоге целый образ.


В качестве места проведения мероприятия выбрали резиденцию «Сагиттариус». По бюджету — нам удалось уложиться в 1 млн руб.


Андрей и Ксения Кокорины, 25 лет и 24 года

Вместе 5 лет, женаты почти год.


Рассказывает Ксения:


Наши самые романтичные свидания были на природе, поэтому при выборе стилистики свадьбы сомнений не возникло. Наверное, общий стиль нашей свадьбы правильнее будет назвать осенний рустик. Огонь, свечи, тыквы, яркие теплые цвета. Специально выбрали темное время суток.


Церемония была в октябре, в беседке, позади нас горел живой огонь, холода мы особо не чувствовали, а гости согревались горячим глинтвейном. Ароматный напиток был вместо привычной горки шампанского, сладкий стол располагался на подставке из спилов, которую сделали отец вместе с мужем. Организовать церемонию было не сложно, сложно было успеть. Справились за 1,5 месяца и действовали по принципу «хочешь сделать хорошо — сделай это сам». Много чего мы делали сами. Но это, конечно, дело вкуса и времени, мне пришлось менять график работы, чтобы успевать готовиться. Во многом помогали и оформители. У нас была отличная команда помощников, и в общей сложности по сумме вышло так, как мы и рассчитывали.


Церемония была уже не в свадебный сезон, сэкономить получилось на многом, предлагались большие скидки. А еще экономили на таких мелочах, которые совершенно точно используются один раз, и мы решили не брать видеографа. Проблем, курьезов, неприятных ситуаций у нас не было, все прошло идеально. Вышло 300 тыс. без учета платья.


Тина и Дима Банниковы, 26 лет, вместе 3 года

Познакомились благодаря общему увлечению — футболу. Болели за разные клубы из Премьер-лиги. После онлайн-общения встретились в баре обсудить перспективы наших команд на сезон… и с того момента не расставались.


Рассказывает Тина:


Мы совершенно не заморачивались по поводу свадебного торжества. Часто невесте хочется платье принцессы, а жениху «мальчишник в Лас-Вегасе». А нам главное было поставить штамп в паспорте и поскорее улететь на море. Мы даже больше ждали не свадьбу, а отпуск. Всю суматоху по организации принял на себя Дима. С его стороны было больше гостей, поэтому все было на нем. К помощи организатора решили не прибегать, Дима справился со всем самостоятельно. Я решила, что белое платье не для меня, и выбрала простое, но элегантное желтое, удивила многих. Дима был в синем костюме, смотрелись мы гармонично. В суматохе я умудрилась забыть букет невесты дома, пришлось импровизировать: нарвала листьев с кустов, приукрасила праздничными салфетками и вуаля! Букет невесты готов, кинула в девчонок! Решили, что символично будет устроить фотосессию на футбольном поле, потому что именно футбол свел нас вместе. Свадьбу отмечали два дня, в общей сложности все торжество обошлось нам 250–270 тыс. Первый день отмечали с родственниками, выкупили банкет-холл ресторана «На даче», а на второй уехали с друзьями в загородный диско-коттедж. Учитывая, что у нас не было ни видеографа, ни свадебного пышного наряда, гигантского торта, танцоров/аниматоров, выкупа и сборов в гостинице, сэкономили мы неплохо.


Дарья и Виталий Остапенко, 29 лет и 32 года

Вместе 5,5 лет. Виталий имеет собственный бизнес, Дарья — флорист-декоратор, фрилансер, сейчас — мама в декрете.


Рассказывает Дарья:


Мы хотели именно зимнюю свадьбу, так как летние по большей части друг на друга похожи, а нам хотелось белой сказки. Чтобы все прошло идеально, обратились за помощью к организатору. Все было организовано отлично и в сам день свадьбы координировалось четко, мы ни о чем не переживали. Заминок у нас особо не было, но была ситуация, что мы не рассчитали количество шампанского для гостей. У автобуса было два рейса, первый ехал из загса, а второй забирал людей с Речного. Так вот товарищи из первого заезда выпили ящик шампанского, и второй партии ничего не досталось.


Был год Козы, и организатор предложила нам устроить фотосессию с символом года. Мы планировали фотографироваться в лесу, и животное было очень даже в тему. Но, как выяснилось, наша коза родила, и нам предложили двух маленьких козлят, мы с радостью согласились. Потом взяли их с собой на банкет, гости были в восторге, затискали, заобнимали малышей. Вся свадьба обошлась нам примерно в 500 тыс., больше всего денег ушло на ресторан и образы жениха и невесты. Я увидела платье мечты в магазине, но оно было очень для нас дорогим, поэтому решили шить на заказ. Швея сшила подобное и даже лучше за полцены от магазинного. Но все равно это было дороже, чем платья средней цены в салонах.


Банкет был в «Сосновке», выходило около 2500 руб. на человека вместе с алкоголем. Считаем, что сэкономили на видео, его мы вообще не делали. Можно экономить на фотосессии, ведь есть фотографы, которые берут подешевле. Можно и на ведущем, сейчас много ребят, которые только начинают, но мы не стали рисковать, поэтому выбрали проверенного.



Алена Золотухина

Фото предоставлены героинями публикации

43195
Все материалы
Вход в почту
Выбор города