Показать полную версию страницы
Все материалы

Мастер-класс: ярче, чем осень (фоторепортаж)

Создаем праздничный макияж как у голливудской звезды и укладку-пятиминутку, которая поможет сэкономить на салоне красоты 3000 рублей

Иногда так хочется удивить всех, выйти из привычного образа и сделать что-то особенное. Для этого совсем не обязательно обращаться к профессионалам — оригинальную прическу и праздничный макияж можно создать самой. Топ-стилист школы стиля Марии Липатниковой Елена Каменская показала, как сделать из повседневного образа по-голливудски крутой и подала идею необычного конского хвоста за 5 минут.

Укладка в повседневном образе не должна решать сложные задачи. Секрет успеха прически на каждый день — в том, чтобы она не выглядела старательно прилизанной и заготовленной. Легкость и интересная задумка компенсируют некоторую небрежность образа.


Начинаем с укладки: руками делим волосы на три горизонтальных ряда, два из них закалываем. Для объема на корни нижнего ряда наносим пальцами специальную пудру — она делает волосы более текстурными, объемными и послушными. Также она подходит для укладки челки и мужских укладок. Можно использовать в качестве сухого шампуня. Далее наносим термозащиту на нижний ряд волос.


Подкручиваем кончики волос от лица. Используем плойку диаметром 32 мм — она поможет создать дополнительный объем.


Готовые локоны расчесываем специальным гребнем. Он даст эффект растрепанных, а не ровных кудрей. Приподнимаем пряди и сбрызгиваем лаком сильной фиксации.


Если волосы густые и неохотно поддаются термовоздействию, нужно изменить порядок действий — нанести лак до накрутки на плойку.


Все то же самое проделываем с двумя верхними рядами. В итоге должны получиться объемные, чуть волнистые волосы, податливые к укладке.


Собираем руками или расческой верхнюю зону волос — отделяем и закрепляем резинкой. Из остальных делаем пять тугих хвостов.


Каждый хвост подкалываем снизу невидимкой. На верхнюю часть делаем начес — фиксируем лаком. Оставляем у лица несколько прядей, остальные делим на две части.


Переплетаем их крест-накрест. Далее делаем перекрест прядей под каждым хвостом и фиксируем шпилькой.


После последнего хвоста завяжем узел, примерно как на шнурках, и подкалываем невидимкой.


Подкручиваем пряди, которые оставляли у лица. И фигурно вытягиваем петухи, чтобы придать прическе еще больше небрежности. Такая прическа подойдет не только взрослым, но и детям — вместо надоевших бантов и скучных аккуратных кос.


Макияж. Сначала протираем лицо мицеллярной водой — она прозрачная, но создает эффект устойчивого тона. Далее наносим базу под макияж, а когда кисточка станет практически пустая — проводим ею по подвижному веку. Если кожа относительно проблемная, Елена рекомендует использовать базу под макияж каждый день.


Далее наносим тональную основу, не забываем наносить на уши, иначе они будут отличаться по цвету. Стушевываем с нижней челюсти на шею, чтобы не видно было границы. ВВ- и СС-кремы подходят почти всем, поэтому, если не знаете, какой выбрать, — берите один из них. Теперь наносим жидкий консилер — расставляем точки, он наносится там, где есть потемнения. Им мы убираем круги под глазами, если они есть. Также используем его в зоне покраснений и в уголках губ. Наносим пудру — она не должна нарушать баланс блеска и матовости, а по цвету должна быть натуральная.


Для коррекции бровей будем использовать тени для глаз. Цвет бровей должен совпадать с цветом корней волос — намечаем форму бровей тенями. Берем фломастер для бровей — который имеет тот же оттенок — и дорисовываем пробелы и волоски. Наносим на подвижное веко влажные тени. Они создают сияющий эффект.


Затемняем внешний угол глаза тенями на два тона темнее основного цвета. Всегда работаем с неподвижным веком — глядя прямо на себя в зеркало. Чтобы тени не осыпались с кисточки на щеку, нужно взять цвет на кисть и впечатать ее в салфетку — и только потом наносить. Для подводки берем тонкую кисть.


Вместо гелевой подводки можно использовать помаду для бровей. Слегка придерживаем веко и ведем по ресничному краю — потом переворачиваем кисть оборотной стороной. Между ресницами проставляем точки (либо можно провести линию). Берем матовые тени, такие же, как подводку или темнее, и растягиваем — зрительно должно быть ощущение, что они выведены из подводки. Проведем по нижней границе и усилим то место, где насыщенность идет от радужки, — тоже сделаем более густой край ресниц. Чтобы взгляд стал выразительным и необычным, можно использовать каялы разных цветов. Красим ресницы.


Красим губы нейтральным оттенком карандаша чуть насыщеннее цвета губ и слегка затушевываем. Тонким слоем наносим блеск. Теперь берем румяна, они у нас будут с эффектом хайлайтера, наносим на яблочки на щеках.


Повседневный образ готов. Теперь из него легко сделать вечерний. Даже не так — экстремально вечерний.


Нарушим все существующие правила. Берем помаду винного оттенка и рисуем стрелку.


Растушевываем устойчивый яркий карандаш на нижнее веко и растягиваем кисточкой. Берем тени — чтобы зафиксировать макияж глаз.


Наносим яркую помаду кисточкой и блеск в цвет.


Мы уже распустили прическу и теперь делаем более вечерний и расслабленный вариант укладки. Он очень простой — необычная только плойка. Делим все волосы на несколько рядов, берем зигзаговую плойку, зажимаем прядь и протягиваем. Когда накрутили все пряди, подчесываем волосы у корней и немного фиксируем лаком.


Необычный и яркий вечерний образ готов.



Валерия Терлеева
Фото Ольги Бурлаковой

18718
Все материалы
Вход в почту
Выбор города