Показать полную версию страницы
Все материалы

Мужчина месяца: «Девушка точно должна работать»

Подтянутый преподаватель литературы и многодетный дедушка ищет жену, которая родит ему еще двух наследников и не будет тратить деньги на одежду

«Мужчина в самом расцвете сил» — такое приходит на ум, когда видишь импозантного преподавателя литературы. Но он не будет поправлять вас за шаблонное выражение, ведь вы не на его уроке или лекции. Любитель книг и спорта, аскет и экстремал ищет третью жену. Корреспондент SHE встретилась с новым героем рубрики «Мужчина месяца» и узнала, пытались ли студентки влюбить в себя преподавателя и что нужно сделать, чтобы в браке не было скучно.

Справка: Боярский Вячеслав — родился 9 сентября 1972 года в Новосибирске. В 1994 году окончил Новосибирский государственный университет по специальности «филолог-литературовед». Преподает в школе и вузе (кандидат филологических наук). Был женат дважды, разведен, 4 детей, 2 внуков. Автомобиля нет. Рост 180 см.


О себе: «В районной библиотеке я был самым маленьким читателем, записанным когда-либо. Я люблю книги, по одной из своих профессий я библиотекарь и у меня большая личная коллекция книг. Я думаю, что я хороший отец — и чувства детей это вполне отражают — и, наверное, я неплохой филолог и преподаватель. Но себя не очень правильно оценивать — должны оценить другие. Я пишу стихи, у меня есть несколько поэтических книг. Я ревнивый человек — это стало поводом для одного из разводов».


О работе: «Отношения со студентами складываются прекрасно. Я люблю студентов, а они, думаю, любят меня. Меня никто не просит поставить оценку за красивые глаза. Иногда пересдача зачетов идет по 3-4 раза. Обычно студент, который вызывает симпатию у преподавателя, — совсем не тот человек, который получает "автомат", спрос с любимчиков больше. Также я преподаю и в школе разного рода спецкурсы, иногда беру и обычную нагрузку учителя литературы старших классов».


Романы со студентками: «Я часто чувствую симпатию от студенток, но существует профессиональная этика — свидание до того, как принял зачет или экзамен у понравившейся девушки, не подразумевается и это чревато. А после того, как все учебные моменты позади, уже можно. У меня были такие случаи, это приводило к длительным отношениям».


Хобби: «Я много занимаюсь спортом, в частности бегом. Бегаю марафоны и ультрамарафоны. Последнее достижение здесь — 104 км на озере Эльтон при +40 в мае. Давно хожу в горы, впервые сходил с отцом, когда мне было 14 лет, и с тех пор я там каждый год появляюсь хотя бы раз. Года три назад я начал ходить в категорийные походы с горными туристами, и мне это понравилось. Этим летом ходил в Киргизию на Тянь-Шань. В горы ходят интересные люди и прекрасные девушки».


Дети и развод: «Я провожу с детьми все время, которое могу проводить. 1 сентября поведу дочь в первый класс. Мои дети тяжело воспринимают развод. Эпидемия разводов, которая охватила страну, — это национальная катастрофа, настоящая гражданская война. Война, которая разрушает наше общество изнутри».


Об обычных выходных: «В субботу рано утром я бегу кросс — это примерно 20–25 км. После я прибегаю домой — с младшими детьми в это время сидит старшая сестра. Завтракаю, прихожу в себя, и мы идем гулять. В воскресенье зимой это всегда прорубь, а летом это дообеденная прогулка, а после обеда — тренировка на стадионе. Выпить и расслабиться тоже могу, но при тех спортивных и жизненных целях, которые я ставлю, часто себе этого не позволишь. Бывает, в воскресенье вечером с друзьями собираемся в бане или на неделе в баре».


О девушках: «Мне нравятся умные и верные девушки. Я понимаю, что ум и верность — понятия растяжимые. Я ценитель женской красоты, но она должна сочетаться с внутренней оригинальностью. Девушка должна быть стройной и с правильными чертами лица. Узбечки, на мой взгляд, очень красивые.


Женщину старше себя я не готов принять, а женщину с ребенком — без проблем, вторая моя жена была с ребенком и родила мне еще двух. Внутренне для меня приятно общаться с женщинами до 35, в диапазоне 25–35 лет.


Девушка точно должна работать. Домохозяйки — это совсем неинтересно. Для меня вопрос величины заработка супругов не является принципиальным. У каждого из нас есть сильные и слабые стороны, и деньги — это просто та субстанция, которая помогает нам держаться на плаву. Вопрос, кто больше зарабатывает, — это деталь несущественная. Так же мы можем посчитать, кто лучше пишет диктант или кто прочитал больше книг».


Точно нет: «Мне не нравятся крупные, высокие девушки. Девушка должна быть ниже мужчины и слабее. Мне не нравятся женщины, которые сильно увлечены шопингом, на мой взгляд, излишнее внимание к своему гардеробу выглядит глуповато. Ну и, конечно, внимание уделяется не только одежде, но и финансам, которые необходимы на постоянное пополнение этого гардероба. Я думаю, мир достаточно разнообразен, чтобы найти другие отдушины».


О деньгах: «Мне хватает тех денег, которые я зарабатываю. Человек, выбравший профессию филолога и преподавателя, сразу выбирает и достаточно аскетичный образ жизни. Ограничивая себя в роскоши физического плана, он получает допуск к роскоши другого рода. Одно дело ездить на мерседесе, а другое дело владеть всеми мерседесами культуры. Обычный человек не может себе позволить сесть в кофейне и почитать Бодлера на досуге, а вот филолог и преподаватель вполне может».


Секс на первом свидании: «Я не консерватор в вопросе интима — если девушка после свидания предложит познакомиться поближе, я прекрасно отреагирую. Хотя это стереотип мужского поведения, но сейчас гендерные роли меняются. А мужчины часто демонстрируют более женскую модель: "Нет, нет, нет ну что вы, давайте встретимся еще 10 раз". Мой друг, холостяк, недавно рассказывал, как его буквально домогалась девушка — она так была вызывающе одета, она предлагала поехать к нему, но он отказался, говорит: "Я ж так не могу в первый вечер". Это было потрясающе!». (Смеется.)


Как найти своего человека: «У меня всегда получалось очень быстро. Первый и второй брак получились быстро, второй брак — от момента знакомства до момента регистрации прошло месяца четыре. К моменту женитьбы первая жена уже была с ребенком на руках, а вторая — глубоко беременная. Есть хорошая фраза Льва Толстого, что, кроме смерти, нет ни одного столь значительного, резкого, всё изменяющего и безвозвратного поступка, как брак.


Если его невозможно избежать — тогда это твоя судьба, а если ты начинаешь раздумывать, наверное, что-то тут уже не так. Два брака приучают к определенной скромности, ты понимаешь, что все не вечно; хочется, конечно, но вряд ли можно достигнуть длительной константы отношений».


Если станет скучно: «Тебе не скучно то, что ты ценишь и боишься потерять. Вопрос малоценности — брак воспринимается как союз двух людей, которым друг с другом приятно пить кофе, а философская точка зрения совсем другая: если люди вместе, потому что они дополняют друг друга и создают сложный союз, тогда скучно им точно не станет».


О целях и мечтах: «Планирую защитить докторскую диссертацию, пробежать триатлон и поучаствовать в какой-нибудь серьезной многодневной высокогорной гонке в Европе. Я мечтаю съездить в Тибет — но это очень дальняя цель»


Про личное: «Одному жить мне неинтересно и для мужчины это неестественно, хочется найти женщину, которая сможет родить мне еще одного ребенка, три дочери и один сын — это явная диспропорция, еще одного или двух сыновей — и было бы хорошо».



Валерия Терлеева

Фото Татьяны Фатеевой (1, 3), предоставлено Вячеславом Боярским (2)

35548
Все материалы
Вход в почту
Выбор города