Показать полную версию страницы
Все материалы

 «Он назвал меня чуркой»

Десятки людей собираются в ночном клубе, чтобы за деньги послушать чужие откровения, — НГС.SHE узнали, в чем стыдно признаться новосибирским девушкам

​Каждый взрослый человек хранит в себе историю, которую даже вспомнить стыдно, не то что рассказать. В Новосибирске работает необычный кружок, где желающие могут поделиться самым сокровенным, а другие — послушать их за деньги. Такой вечер по теме «Стыдно признаться» прошел в «Рок Сити» 27 сентября — и привлек внимание нескольких десятков любопытствующих. Корреспондент SHE послушала смельчаков и собрала самые запоминающиеся истории.


История 1. Натали


«Страх быть не принятой абсолютно в любом обществе жил со мной много лет. В пятом классе родители отдали меня в чужую семью. В 2006 году я приехала в Новосибирск учиться в институте и познакомилась с парнем моей мечты. Он катался на сноуборде, играл на гитаре, а еще он занимался восточными единоборствами, и, когда мы гуляли с ним, я чувствовала, что я такая львица, а со мной рядом лев.


Два года спустя мы стояли около кассы РЖД, это был июль, на улице жара, толпа безумствует в очереди, и тут подходила моя — подойти к кассе.


Подбежал здоровый мужлан и начал орать на меня: "Мне надо купить билет, я очень тороплюсь" — и еще назвал меня чуркой…


Я была в шоке. И у меня был только один вопрос в голове: что сделает мой парень, — а он просто стоит как вкопанный и не знает, что делать, тот самый, который занимается восточными единоборствами. После этого я прошла курс самообороны и записалась на бокс».


Натали первый раз выступала на сцене, и в зале ее почти никто не знал. Но ей удалось завладеть вниманием аудитории на все 7 минут — именно столько времени было у каждого участника на рассказ.


Всего на вечере было 8 историй по 7 минут. Один парень взялся рассказывать публике, как был в Таиланде и решил воспользоваться услугами местной проститутки, — корреспондент SHE заметила, что в зале никто особо не удивился: обычная история, с кем не бывает. А вот следующую рассказчицу публика встретила холодно, девушка так бойко перечисляла свои заслуги, что зрители как будто почувствовали подвох.



История 2. Софья Котовская, женский тренер, автор книг про идеальные свидания


Вначале Софья объяснила, откуда появилась идея для ее рассказа: "Я проводила исследования для книги и специально для этого познакомилась с мужчиной определенного типажа. Сразу было видно, что он сердцеед , но я согласилась на свидание, чтобы собрать материал для книги”.


А вот и сама история знакомства:


«Я шла по торговому центру и тут увидела, как на эскалаторе спускается интересный мужчина — привлекательный и немного нагловатый, как Остап Бендер. У нас произошло знакомство. Мы договорились о встрече — я была на маникюре, он согласился забрать меня и отвезти в кафе.


 Я увидела большой белый джип, из него вышел этот мужчина с такой двухдневной приятной щетиной, у него были такие черные глаза и сам черненький, открыл дверь машины и достал оттуда большую белую розу на длинной ножке… И это, по его мнению, должно было быть очень романтично. 


И тут мы поехали в кафе, и оказалось, что молодой человек хочет пригласить меня не в кафе, а в кино. Поясню ситуацию — было поздно и остались только последние сеансы, и, вероятно, если идти в кино — его интересовали места для поцелуев. И вот мы едем по Красному проспекту — большая машина, кожаные сиденья — он такой весь напомаженный — я такая готовая держать оборону. Говорит: ты знаешь, а ведь я знаком с Меладзе, мы с ним за руки здороваемся. "Хорошо, молодец, — говорю я, — но все равно поехали в кафе". 



Потом он мне говорит, что у него дома живет лев, показывает видео: смотри, какой милый львенок, какой замечательный, — ну так между делом и гнет свою линию — в кино.


Когда он меня довез до дома (ни на кино, ни на кафе пара так и не договорилась. — В.Т.), мы сидели общались в машине. Он достал свой телефон и начал показывать, какой у него там список из трехсот или двухсот девушек — которым он может вот сейчас прям позвонить, и они обязательно составят ему компанию в кино. Там был список вроде "Лена зеленые штаны", "Таня большие очки". Когда мне надоели эти разговоры и я собралась уходить, свою сумку я ставила на заднее сиденье в машине, было уже темно, я стала выходить и рукой шарить по заднему сиденью, чтобы найти свою сумку, и в этот момент я нащупала там еще три такие же розы».


Дальше были пространные рассуждения о том, что главное — не внешние атрибуты, а внутреннее содержание, но мораль рассказа, признаться, от корреспондента SHE ускользнула.


Третью историю представляла писательница и блогер Мария Точилина. Интерес к спикеру был подогрет тем, что многие, да что там — почти все в зале были знакомы с ее выдающейся деятельностью.



История 3. Мария Точилина


«Я тогда была одним из ключевых людей в Новосибирске, у меня была компания, которая продавала пылесосы за 2 тыс. долл. Да, это была я.


Малиновые пиджаки, цепи, борсетки, очки — среди этой реальности мы жили. Мне было 25 лет — денег было очень много, мы не знали, куда их засовывать. Был такой момент, когда моя школа отмечала юбилей и была встреча одноклассников, а так как в то время у меня выросла корона и села хорошенько — я решила поехать на встречу одноклассников, но с большими деньгами же просто так не ходят — там всякие охраны и понты. Я обратилась к ребятам и сказала: нужно съездить так, чтобы не было стыдно.


Теперь картина: подъезжает к ордынской школе очень большая машина, из нее сначала выходят 2 человека в черном, с борсетками, в черных очках и с пистолетами настоящими. Открывают двери — выхожу я. Мне тогда казалось, что софиты, фанфары, отвисшие челюсти — они и правда были. Директор стоял, взявшись за сердце. Два охранника шли сзади, они говорили: "Манюня, не волнуйся, все будет в лучшем виде". Распугали всю школу, танцевала я одна. Слава богу, не было выстрелов, но это по чистой случайности. Потом мне одноклассники не звонили лет 5. Я очень долго пыталась объяснить, что ни с наркотиками, ни с оружием, ни с торговлей людьми я ничего общего не имею. Я всего лишь продавала пылесосы».



Пикантности шоу добавляет, что среди рассказчиков попадаются действительно необычные люди, к минусам можно отнести желание некоторых участников пропиариться за счет этого мероприятия. Такая встреча обладает и терапевтическим эффектом — когда участник заканчивал рассказ, на его лице появлялось умиротворение и он с двойным рвением отправлялся за свой столик продолжать веселье.



Валерия Терлеева

Фото Александра Ощепкова

Валерия Терлеева

27036
Все материалы
Вход в почту
Выбор города