Показать полную версию страницы
Все материалы

Правила маскировки: как скрыть припухлости и морщинки вокруг глаз

​Вначале используем прохладные патчи для ухода за кожей вокруг глаз с дренажным эффектом, накладываем их под глаза на припухлости на 10–15 минут. Если специальной косметики нет под рукой — можно воспользоваться кубиком льда из травяного отвара, завернув его в мягкую ткань.


Затем используем консилер: легкий по текстуре, матовый, чуть светлее тона кожи. Он наносится на припухлости легкими вбивающими движениями.


Для маскировки морщин вокруг глаз также используем консилер, только уже со светоотражающими частицами, и обязательно фиксируем его рассыпчатой прозрачной пудрой, чтобы средство не скатывалось в морщинки в продолжение дня. Консилеры и пудру лучше наносить кистями для макияжа — это позволит вам регулировать количество средства: важно не переборщить и не получить эффект маски, а также не травмировать нежную кожу вокруг глаз.


В макияже глаз лучше избегать темных четких линий и жирных текстур, так как они постепенно растекаются по морщинкам, еще более их подчеркивая. Лучше использовать тени средне-светлых оттенков (можно с сатиновым эффектом) и делать мягкие растушевки. Чтобы тени не скатывались в складки, используем специальную базу или проходимся по векам прозрачной пудрой до нанесения теней.


Аккуратно используем хайлайтер, чтобы не привлекать лишнее внимание к зоне глаз. Румяна лучше взять без перламутра.


Маскировка предполагает также смещение акцентов. Ухоженные, аккуратно подкрашенные брови приковывают внимание к себе, отвлекая от других нюансов лица. Использование более насыщенной помады для губ, уместной для текущего макияжа, красивый контур, блик над верхней губой — также сместят фокус на себя.


Для профилактики припухлости рекомендуются регулярные походы к косметологу, ежедневная гимнастика для глаз и массаж век. Это поможет улучшить тонус кожи и поддержать ее молодость.


Фото ValuaVitaly (Essentials/iStock)

4291
Все материалы
Вход в почту
Выбор города