Показать полную версию страницы
Все материалы

Вон отсюда: 5 признаков, что вы горите на работе

​Первый опасный фактор — избыточная нагрузка. Если в компании принято нагружать сотрудников, никак не компенсируя перевыполненные нормы и рабочие выходные, если человек все время чувствует, что у него работы больше, чем времени на отдых, то очень скоро он выгорит. 


Второй фактор — вознаграждение. В некоторой степени он может компенсировать первый. Например, вы много работаете, но и получаете тоже много. Вознаграждение может быть финансовое и не финансовое.


Следующий фактор — качество коммуникаций. Если в компании приняты сплетни, травля, интриги, домогательство — в ней быстро будут выгорать. Подобные вещи очень трудно компенсировать чем-либо.


Четвертый: честность по отношению к работнику. Например, в компании происходят странные финансовые махинации, или же продукция, которую здесь производят и продают, заведомо плохая. К подобным вещам сотрудники могут адаптироваться, но тем не менее это влияет на скорость их выгорания.


Пятый: ценности, которых придерживается компания, могут не совпасть с вашими. Например, в ней запрещают уходить в декрет, а корпоративы проводятся только в баре с алкоголем.


Если представить, что все эти пять факторов в компании проявляются, сотрудники в ней будут выгорать практически поголовно.


Фото LDProd (Essentials/iStock)

2187
Все материалы
Вход в почту
Выбор города