Показать полную версию страницы
Все материалы

Закрепитель: правила стойкого макияжа

​Стойкость макияжа определяется 4 основными факторами: использованием праймеров, закрепителей, определенной категории декоративной косметики и правильным уходом за лицом.


Используйте праймеры под тушь, тени, тональный крем, помаду. Одно из главных их назначений — обеспечить стойкость макияжа. Основа под тушь еще удлиняет и утолщает ресницы. Основа под тени не позволяет им собираться в морщинках, обеспечивает отличную растушевку, усиливает интенсивность пигмента. Основа под тональный крем заполняет морщинки и поры, делая их менее заметными, позволяет уменьшить расход тонального крема и вечером облегчить процесс его снятия. Основа под помаду заполняет морщинки на губах, делая их объемными, защищает от травмирования кристаллами слюды (всегда есть в составе перламутровых помад).


Если праймеры наносятся под макияж, то закрепители — поверх него. Два основных: спреи-закрепители и самая обычная пудра — она закрепляет тональный крем и помаду.


Декоративная косметика масс-маркет чаще всего не отличается стойкостью. Гарантированно стойкой к влажности и температуре считается профессиональная декоративная косметика. Но она может и должна использоваться только для профессиональных случаев — фотосессий, показов, съемок, так как она сильно сушит кожу, и не оказывает лечебного и защитного действия.


Есть еще одна категория косметики — полупрофессиональная. Как раз такая косметика объединяет в себе все 4 функции — стойкость, декор, защиту, уход. Скорее всего, вы найдете средства с таким функционалом в категории «люкс». Но если вы перед выполнением макияжа не очистили лицо специальными средствами из уходовой косметики, то не возлагайте больших надежд даже на самый дорогой люкс, нанесенный на праймеры и закрепленный спреем-закрепителем. На жирах, которые кожа выделяла всю ночь, ничего держаться не будет — косметика осыплется, скатается, потечет.

Фото NinaMalyna (Essentials/iStock)

2405
Все материалы
Вход в почту
Выбор города