Показать полную версию страницы
Все материалы

Идеально по линейке: подбираем форму бровей по типу лица

​В модной бьюти-индустрии сейчас все натуральное, это касается и бровей. Несомненно, широкие брови сегодня в приоритете. Никаких четких границ и темных неприродных оттенков. Все должно быть максимально естественным. У блондинок брови могут быть под цвет волос, светлее или на тон темнее. У брюнеток — светлее своего оттенка, чем светлее, тем «моднее». 


Форму бровей следует подбирать, опираясь на свою индивидуальную, но учитывая некоторые нюансы: угол брови зависит от галочки над губой. Если она четкая, то и угол должен быть четким, если плавная, то и форма брови будет более округлая. Бровки подбираются под тип лица. Если лицо остроугольной формы (треугольное, квадратное, ромбовидное), нужно выбрать более округлую форму, чтобы смягчить углы. Если, наоборот, лицо круглое или овальное, можно позволить себе четкие брови с ярко выраженным углом, главное — не перестараться.

Правильную форму можно легко построить, приложив линейку или кисточку параллельно крыльям носа, и обозначить первую точку. Вторая, наивысшая точка брови — от уголка носа через середину зрачка, а третья, хвостик брови — от крыла носа до края глаза. Самое главное не опустить бровь, важно провести линию, которая визуально подтянет лицо и откроет взгляд, прямая должна стремиться к виску.

Чтобы окрасить брови в домашних условиях, нужно правильно подобрать краску по цвету ваших волос: оттенки коричневого или графитового цветов. Черная краска сейчас не в моде, она будет старить ваше лицо. Краска наносится на форму, очерченную карандашом или тенями.


Для макияжа бровей лучше всего использовать специальные тени, которые должны быть чуть светлее, чем ваши волоски на бровях, на один-два тона. А зафиксировать можно гелем для бровей: цветным или прозрачным, по желанию. Марка Art-Visage самая популярная, у которой можно найти гель по доступной цене и высокого качества. Очень хорошие продукты у марки Make up secret, к примеру, у них есть инновационный продукт в виде крема, который создает имитацию волоска, а также мягкую растушевку.

Фото master1305 (Essentials/iStock)

5764
Все материалы
Вход в почту
Выбор города