Показать полную версию страницы
Все материалы

Краса до пояса: как коньяк поможет отрастить длинные волосы

​Отрастить длинные волосы не всегда возможно, если генетически вам даны короткие волосы. Посмотрите на свою семью, предыдущие поколения: если нет кого-то, кто мог бы похвастаться длиной и густотой, то вряд ли у вас есть шанс опустить длину. 


Если вдруг волосы стали короткими, ломкими и не растут, хотя раньше вы были обладательницей лошадиной гривы, нужно обратиться к врачу-трихологу для выяснения причин. Возможно, не хватает витаминов, часто это железодефицит. Может быть, это связано с нарушением привычного для вас режима питания, волосы не получают в должной мере того, что им нужно для полноценного роста. Зачастую врагом, ухудшающим рост волос, является стресс. Не стоит заниматься самолечением, так как маски не помогут, нужно выяснить причину. А различные стимулирующие средства могут только навредить. Волос в норме растет 1 см в месяц, и чудо-масок, к сожалению, не бывает, все это реклама.


В качестве дополнительного и безвредного средства могу посоветовать домашние маски, к примеру, с медом, желтком и коньяком (2 чайные ложки меда и коньяк плюс желток, нанести на голову, смыть через 15-20 минут), только без масел. Масло нельзя наносить на кожу головы, и оно строго запрещено в составе масок для волос, то что репейное масло помогает волосам расти- это миф.


Фото Persians (Essentials/iStock)

3750
Все материалы
Вход в почту
Выбор города