Показать полную версию страницы
Все материалы

Напиток ноября: глинтвейн c медом

Рассказывает Сергей: «Транссибирский экспресс» — легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длинной железной дороге. Бек Нарзи (профессиональный бармен, гражданин Лондона) умело связал ингредиенты по всему этому пути, а мы немного изменили рецепт, сделав его чуть легче для сибирского обывателя. Его достаточно просто повторить в домашних условиях.

 

Ингредиенты:


60 мл свежевыжатого апельсинового сока

20 мл кипятка

40 мл облепихового морса

20 мл сока лимона

15 мл сока имбиря

10 мл домашнего медового сиропа.


Один свежий мандарин, который можно смело и подавить, добавив сок.

Веточка розмарина и апельсиновый чипс на украшение.


На заметку: Попробуйте приготовить напиток не дома, на плитке, а на костре. Вкус получается немного иной, более насыщенный. Да и сам процесс приготовления гораздо интересней. 

Фото AlexPro9500 (Essentials/iStock)

2367
Все материалы
Вход в почту
Выбор города