Показать полную версию страницы
Все материалы

День только вдвоем: как сохранить отношения в постоянной паре

​Важно осознавать в каждый момент жизни — чего вы хотите, какие потребности именно ваши. Очень часто людям сложно понять, чего же они хотят. Есть такая техника, называется «Сто желаний». В ней четыре вопроса: первый — что я хочу делать каждый день. Второй: что я хочу сделать хотя бы один раз в жизни. Третий: что я хочу иметь. Четвертый: что я хочу уметь. Задача: на каждый из этих вопросов дать 25 ответов. Первые десять ответов будут стереотипными, а дальше включится фантазия, творчество, снимутся запреты.


Что делать с этими результатами? Во-первых, они помогут вам осознать, чего вы хотите, а во-вторых — это почва для обсуждения с партнером. Пары часто сталкиваются с тем, что в отношениях постепенно теряются темы для разговора, глаз замыливается, интерес пропадает. Чтобы поддерживать интерес друг к другу, темы для обсуждения можно предлагать. Например, ответить друг другу на вопрос: «Что ты хочешь от наших интимных отношений?»


Очень важно заботиться о себе и своих желаниях. Нужно заботиться о том, где вы гуляете, с кем вы общаетесь, какие вы фильмы смотрите. Фокус на себе нужен для того, чтобы остаться интересной в паре, чтобы не потерять себя. Чаще всего забывает о себе и растворяется в партнере женщина.


Для того, чтобы отношения сохранить, важна также совместная деятельность: традиции, совместный отдых, подготовка к праздникам. Хотя бы один день в неделю нужно проводить время только вдвоем, очень важно, чтобы мужчина и женщина находили для этого время. Безусловно, важно, чтобы в спальне спали только муж с женой и не спал ребенок.

Галина Ахметова
Фото airspa (Essentials/iStock)

3404
Все материалы
Вход в почту
Выбор города