Показать полную версию страницы
Все материалы

​«В принципе хорошо, но нет ощущения праздника»

Почему мужчины не женятся: 6 холостяков и один «женатик» откровенно рассказали, что заставляет их годами держать девушек в статусе «вечной невесты»

​Любимая тема для спора у девушек — поиск ответа на вопрос — почему мужчины позволяют себя любить, быть рядом с ними в режиме свиданий или даже жить в гражданском браке, но при этом они не зовут замуж и отнекиваются от оформления отношений даже тогда, когда женщина, поборов стеснение, решается, наконец, предложить свадьбу сама. О том, почему мужчины не хотят жениться, корреспондент SHE решила узнать у них самих.

Кирилл, 32 года, предприниматель (в поиске):


«Если мужчина живет с вами, но не женится, возможно, вы для него — зал ожидания. В этом режиме ожидания можно провести и десять лет, и двадцать. Если мужчина уверен в женщине, тянуть он не будет. Конечно, девушка может многое понять интуитивно и разобраться, является ли она, в принципе, ценностью для мужчины, но я бы порекомендовал задавать прямые вопросы в лоб. Без открытого разговора настоящих отношений не получится. Часто мужчина не может найти подходящую женщину просто потому, что сам не знает, чего ему надо».


Андрей, 40 лет, научный сотрудник (принципиально одинокий):


«Я боюсь совместного проживания в принципе. После первого негативного семейного опыта. Поэтому предпочитаю оставаться в состоянии осторожного гостевого сожительства, при котором в любой момент можно разбежаться — без последствий. Я считаю, что должна быть возможность в случае конфликта или дискомфорта уехать, спрятаться, отдохнуть. Одна дама мне как-то недавно поставила ультиматум: или мы постоянно вместе живем, или вообще не общаемся. Разумеется, я выбрал второй вариант


— меня поражает навязчивое стремление некоторых женщин именно к совместному житью. Зачем жить вместе и терять интерес друг к другу, когда можно красиво и долго встречаться?».


Роман, 30 лет, IT-директор (в поиске):


«Если человек не дорожит отношениями, то он и не будет стараться их закрепить. Он даже не будет воспринимать серьезно то, что происходит между вами. Конечно, мужчина может цепляться за зону комфорта, которую создала женщина (в гражданском браке), но так и останется в поиске. Я думаю, все это от неуверенности в себе: человек не уверен, что он, например, может быть мужем и отцом сейчас или в принципе. В любом случае нужно обсуждать ситуацию. Если мужчина уходит от обсуждения, переводит все в шутку или делает вид, что не слышит вас и не понимает — это тревожный звонок».


Николай, 36 лет, инженер (женат официально):


«Чтобы понять, подходите ли вы друг другу как муж и жена, достаточно полугода. Дальше нужно или жениться, или расставаться, чтобы не мешать друг другу искать свое счастье. Мужчина, который не женится, скорее всего, просто использует женщину.


Если она хорошая хозяйка да с жилплощадью, да еще и мозг не выносит — то почему бы не жить с ней?


Пока ты официально не зарегистрировался, ты не чувствуешь вины или неловкости за общение с другими девушками. И даже можешь параллельно встречаться с несколькими, оценивая и выбирая».


Олег, 34 года, менеджер по продажам (в свободных отношениях):


«Женившись по-настоящему, мужчина получает не только женщину, но и всю ее родню. Если вы не расписаны — родственники сидят в сторонке, наблюдают за вами с интересом, но тем не менее нарушать ваши границы стесняются. Стоит только пожениться, начинается: теще надо выкопать картошку, тестю дать денег на зубы, племянников отвезти на дачу, к бабушке съездить на юбилей. Ты будто становишься участником кружка художественной самодеятельности.


И если ты по натуре своей не эмоционален настолько, чтобы радоваться испорченной бессмысленным общением субботе, то все эти встречи с родственниками будут для тебя мучением. Которое, кстати, плохо сказывается на сексуальных желаниях. Ничто так не портит секса, как наличие посторонних людей».


Матвей, 35 лет, PR-менеджер (в свободных отношениях):


«В официальном браке женщина сильно меняется. Во-первых, начинает предъявлять претензии и требовать. Во-вторых, перестает привлекательно выглядеть. Пока нет никаких решений по поводу женитьбы, девушки стараются — и за собой следить, и быть комфортными в общении. Они боятся, что ты соскочишь и выберешь другую, поэтому ведут себя осторожно. Стоит только успокоиться и остановить на ком-то выбор, принцесса превращается в тыкву, которой ты кругом должен».


Сергей, 27 лет, медицинский представитель (в свободных отношениях):


«Почему я не женюсь? Потому что жду знамения, чтоб ёкнуло и стало ясно — передо мной абсолютно точно девушка моей мечты. Если нет никаких «ёков», то возникает ощущение, что та женщина, которая сейчас рядом, — это не твой выбор. Что тебя она нашла и выбрала, а ты — только согласился. Вам в принципе хорошо вдвоем, но нет ощущения праздника.

Чтобы жениться, нужен эмоциональный подъем и романтические обстоятельства. Если отношения начались буднично, то нет уверенности в том, что они настоящие».

Галина Ахметова
Фото alphaspirit (Essentials/iStock)

37402
Все материалы
Вход в почту
Выбор города