Показать полную версию страницы
Все материалы

Чудо природы: как приготовить домашний смородиновый зефир

Для приготовления 30 «половинок» нам потребуется:


Яблочное пюре — 125 г,

пюре из черной смородины — 125 г,

сахар — 400 г,

агар-агар — 8–9 г,

вода — 150 мл,

яичный белок — 1 шт.


В приготовлении зефира нет ничего сложного, однако есть два важных момента: если вы не профессионал, то вам может пригодиться кондитерский термометр и кухонные весы.


Первым делом нужно замочить агар-агар, залив его холодной кипяченой водой. Затем принимаемся за пюре. Я беру уже готовое пюре, которое готовлю летом из домашних садовых яблок, но если такой роскоши у вас под рукой не оказалось, то не беда, — для зефира идеально подходят яблоки сорта «Гренни Смит». Потребуется примерно 2–3 яблока, которые очищаем от кожицы, разрезаем на дольки и варим около 30 минут. После чего даем остыть, а затем пюрируем при помощи блендера. С черной смородиной поступаем аналогично, но в конце пропускаем через сито, чтобы избавиться от лишних косточек.


Далее ставим на огонь агар-агар, и как только начинают появляться пузырьки, добавляем сахар. Кипятим смесь при 110 градусах около 5–10 минут, а когда на ней появится белая пенка — снимаем.


Теперь принимаемся за пюре: смешиваем яблочное и смородиновое, добавляем яичный белок и взбиваем до образования крепкой массы. После этого, не прекращая взбивать, вливаем тоненькой струйкой сироп из агар-агара и сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не станет устойчивой, ее температура будет около 40 градусов.


Затем быстро перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергамент. Примерно через сутки зефир стабилизируется, покроется тоненькой хрустящей корочкой и будет готов к вашему чаепитию. Соединив половинки, зефир нужно обвалять в сахарной пудре.



Фото предоставлено Галиной Мель

2866
Все материалы
Вход в почту
Выбор города