Показать полную версию страницы
Все материалы

Девушки-огонь (фоторепортаж)

Шесть ярко-рыжих красавиц из Сибири рассказали о себе: мужчины боготворят их, пчелы принимают за цветы, а сами девушки верят, что огненная копна волос притягивает удачу

В Средневековье рыжих женщин так боялись, что даже приравнивали к ведьмам. Есть в детях солнца что-то мистически притягательное — магия огненных волос и блеск пронзительных зеленых глаз. В наше время рыжие по-прежнему вызывают особый интерес у окружающих, становятся музами фотографов и писателей. Корреспондент SHE познакомилась с шестью натуральными рыжими красавицами и спросила их — помогает ли такая необычная внешность в жизни, как их обидно дразнили в детстве, что нужно учесть, если хочешь пополнить ряды солнечных людей, и правда ли, что рыжим всегда везет.


​Дарья Будилкина, 21 год, мама в декрете: «В детстве меня дразнили. Но не из-за цвета волос — фамилия была ярче. Называли пивом "Бочкарев", а малознакомые ребята кричали: "Эй, рыжая!", ожидая, что отзовусь только я. По цвету волос друзья находят меня на улице. Говорят, сложно с кем-то перепутать. Но иногда путают. Один раз подруга подбежала якобы ко мне на улице с криком: "Дашка, стой!", но, увидев испуганные глаза обернувшейся девочки, поняла, что это не я. (Смеется.)


Рыжие — счастливые. Да, счастливые! А еще мы ведьмы, вампиры, нас чаще кусают пчелы и больше других любит солнце. Лезть в улей с пчелами не пробовала, на солнце моментально сгораю. Но муж иногда говорит, что женился на мне только из-за цвета волос. Сейчас нашей дочери полтора года, и она не рыжая. Искренне надеюсь, что счастье не связано с цветом волос. (Смеется.)



Знаете, никогда не ставила перед собой задачи стать бестией. (Смеется.) Правила макияжа и цвет одежды не могут быть одинаковыми для всех рыжих. Это зависит от цвета и разреза глаз, оттенка волос, кожи, фигуры и других параметров. Лично я не использую в повседневном макияже холодные тона, например зеленый или голубой. Но это не значит, что другим рыжим они тоже не подойдут».



Анастасия Богданова, 24 года, модель, студентка, мама: «В детстве меня не дразнили. А если и было, то я не помню, так как все, что касается цвета моих волос, воспринимаю как комплимент, люблю быть рыжей. (Смеется.)


Рыжий на меня влияет только положительно, никогда не видела себя с другим цветом. Как-то еще в школьные годы я отучилась в модельном агентстве, но конкретно стать моделью у меня не получилось на тот момент (не хватило роста до стандарта 170), но позже на меня наткнулась фотограф, которая очень любит фотографировать рыжих. Мы с ней подружились, она позвала меня в качестве модели на свой мастер-класс, там я познакомились с кучей вдохновляющих меня людей, мы до сих пор все общаемся, встречаемся и проводим творческие съемки. А все ведь началось с того, что на меня обратили внимание, потому что я Рыжая. И таких подобных историй — множество. Вот даже эта статья. (Смеется.)



Я думаю, что, прежде чем становиться рыжей бестией, стоит убедиться, точно ли вам подойдет этот цвет, так как рыжий не всем идет и многих очень сильно старит. В макияже и в одежде для рыженьких подойдут, конечно, теплые оттенки — оттенки осени, зеленый цвет. Но это не значит, что стоит пренебрегать холодными оттенками. Рыжая девушка в нежно-голубом платье — это волшебно. Иногда мне кажется, что рыжим идет все». (Смеется.)



Надежда Танина, 26 лет, модель: «Конечно, меня дразнили. От банальных дразнилок "Рыжая — бесстыжая" , "Убила дедушку лопатой" до действительно обидных, как Ржавая. Или "Ты, наверно, через дуршлаг загораешь!".


Рыжий цвет — очень яркий, поэтому внимание неизбежно. Вообще, люди очень неоднозначно относятся к рыжим. Одни очень восторженно говорят: "Как круто! Цвет, волосы, веснушки, всю жизнь мечтала, чтобы у меня были такие!". А некоторые по-другому реагируют, как на болезнь, говоря: "Фу, быть рыжим — это ужасно, уродливо, некрасиво". Многие фотографы в поисках чего-то интересного и "вкусного" сами находили меня в соцсетях и предлагали съемки. Так, благодаря внешности и рыжему цвету я познакомилась с прекрасными, креативными людьми, полюбила фотосъемки, теперь это одно из моих любимых увлечений. Также благодаря своей рыжести я с легкостью прошла кастинг на "Холостяк 4". На данный момент я все чаще слышу от людей, что я одним своим видом поднимаю им настроение. Называют меня "дитя солнца". Это, конечно, безумно приятно.



Что касается макияжа — для повседневного лучше использовать теплые тона. Для вечернего — рыжим идет все что угодно. В одежде лично я люблю зеленый, фиолетовый, нежно-бирюзовый. Что касается украшений, я люблю золото, только золото. Можно с различными камнями».



Анастасия Шамсутдинова, 20 лет, студентка: «В детстве из-за цвета волос никто и никогда не дразнил, чаще дразнили из-за веснушек. У меня их очень много на лице. Дразнили, естественно, как в песне про "рыжего конопатого", который любил дедушку. (Смеется.)


Как рыжий цвет отражается на моей жизни? Да, наверное, притяжением таких же рыжих, особенно за последний год. Знакомство часто начинается со слов: "А ты натуральная рыжая?". Недавно мужчина на остановке на улице просто подошел и сказал, что от меня веет летом.



Рыжим практически всем идут теплые тона, зеленые оттенки. Про себя могу сказать, что мне подходят светлые тона больше, чем темные. Со светлыми тонами я становлюсь ярче, выделяются глаза и волосы».



Ирина Бельская, 19 лет, студентка, учится на дизайнера: «Да, бывало, что дразнили, но это всегда было по-доброму, любя. Что-то вроде "Рыжий-рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой".


Моя рыжесть на жизнь особо не влияет, просто очень подходит под характер.


Я человек, не сидящий на месте, безумно люблю смеяться, постоянно занимаюсь чем-то ярким. Например, я очень люблю рисовать, поступаю в следующем учебном году на дизайн, танцую. Кстати, цвет волос сделал мою внешность, создал образ. Благодаря своим конопушкам и безумным волосам я могу работать моделью и путешествовать по миру. "Рыжие – счастливые"… Ну могу сказать, что все-таки все зависит от характера, встречала я и совсем унылых рыжих девушек. Но лично я очень легкая на подъем, коммуникабельная и общительная, всегда нахожу выходы из разных ситуаций и стараюсь всегда смотреть на все с позитивом. Поэтому я никогда не грущу и с уверенностью могу сказать, что я счастливый человек.



Про макияж: Черная тушь, легкий тональный крем, чтобы не скрывал подарки солнца на моем лице. (Смеется.) Скульптор на скулы и иногда подвожу брови коричневым, так как мои брови совсем белые. Ну и никуда без гигиенической помады или блеска (тоже не сильно яркого).


Если я иду на какое-либо мероприятие, то добавляю яркую матовую помаду бордового или розового цвета, немного теней на веки. Так как внешность очень яркая, люблю добавлять маленькие не сильно броские украшения.


Всегда хожу с золотыми сережками и милым тонким золотым браслетом, это придает женственность, элегантность. А вот с одеждой я вечный экспериментатор, но самые любимые вещи в гардеробе обычно в самых разных оттенках бордового, очень люблю черный, так как кожа безумно белая, выходит крутой контраст».



Елизавета Ануфриева, 25 лет, инженер: «В детстве меня не дразнили, но сейчас называют ласково: "Рыжуля" или "Лисичка". Дразнят, бывает, "рыжая" но мне это нравится. (Смеется.)


Мы, рыжие, — яркие, нас из толпы особенно замечают. Я каждый день чувствую себя счастливой, много улыбаюсь. Мне во многом везет и вся жизнь течет как по маслу, так что — да, рыжие действительно счастливые.


Что касается украшений, макияжа и т.д. Практически все украшения ношу из золота. Макияж люблю в черных тонах, зеленых, кофейных. Или стрелки. Помады розовые не идут, в основном подходят коралловые, красные, морковные, коричневые».

Алена Золотухина
Фото предоставлены героинями публикации

26003
Все материалы
Вход в почту
Выбор города