Показать полную версию страницы
Все материалы

Мастер-класс: принцесса Жасмин (фото и видео)

Три сказочных образа в одном для необычной новогодней ночи: кому идут золотые брови, как сделать звездный макияж и обновить свою косметику без затрат 


В новогоднюю ночь традиционно хочется порадовать себя чем-нибудь необычным. Создать новогоднее настроение, а не ждать, пока оно само снизойдет на тебя праздничной лавиной. Беспроигрышный способ — продумать детали для праздника заранее, чтобы не бегать утром 31 декабря в поисках бархатного платья в пол и нового яркого блеска. Топ-стилист школы стиля Марии Липатниковой Дарья Анисимова создала для SHE сказочный образ и рассказала несколько модных секретов, которые помогут стать неотразимой и яркой в главную ночь года.

Как бы банально это ни звучало, перед важным мероприятием лучше выспаться. Если такой роскоши себе позволить не удалось — воспользуйтесь специальными патчами под глаза, они сделают лицо свежим и отдохнувшим. Также накануне праздника необходимо сделать увлажняющую маску для лица и волос.



Сначала наносим базу под макияж, это может быть отдельный продукт или простой увлажняющий крем для лица. Потом накладываем тональный крем СС бюджетной марки Lumene. Дарья работает кисточкой, но в домашних условиях удобнее наносить средство руками. Чтобы убедиться, что тон крема вам подходит, нужно нанести немного тона на шею — он должен слиться с кожей. Не забывайте перед нанесением макияжа увлажнить губы — прозрачным блеском или все тем же увлажняющим кремом.



Теперь наносим консилер — корректирующее средство помогает скрыть небольшие синячки под глазами, прыщики, неровности тона кожи, которые не поддались тональному средству. Напудриваем лицо рассыпчатой пудрой, но для личного пользования удобнее иметь компактную. Пудрить начинаем со лба и носа, а потом от центра растушевываем средство к периферии.



Переходим к сухой коррекции лица. Даша делится, что чаще всего девочки просят скорректировать нос и скулы. Для этого используем сухой корректор — он должен быть на пару тонов темнее основного тона лица. Условно можно сказать, что скула имеет три грани: свет, тень и полутень, вот под эту косточку наносим активное пятно (к уголку губ) и растушевываем наверх. Тон для коррекции должен быть ненавязчиво коричневым, без рыжего оттенка. Коррекция лица — это не только способ подчеркнуть скулы, но и приблизить лицо к овальной форме. Для этого наносим немного корректора на лоб по росту волос и на подбородок. У нашей модели лицо достаточно правильное, поэтому для ее типа лица и на подбородок, и на лоб мы наносим корректор больше для связки пятен — чтобы лицо более гармонично смотрелось с выделенными скулами.



Сейчас в макияже бровей часто используют тинты и помады.


Совет: если косметика загустела — можно использовать специальный разбавитель, который освежит текстуру средства.


Единственное условие для правильного макияжа бровей — у них не должно быть внятного начала. Фигурально выражаясь, бровь должна начинаться из ниоткуда и заканчиваться в никуда. Бровь состоит из головки, тела и хвостика — в теле делаем самый активный контрастный момент. Головка и хвостик брови должны находиться на одной плоскости. Кончик не должен быть завален, иначе взгляд становится грустным. На веко наносим базу под тени, вместо нее также можно использовать консилер.



Макияж глаз будем делать в бронзовых тонах. Приятная особенность бронзы — она идет абсолютно всем. Начинаем затемнять внешний угол дымчатым оттенком и заходим на орбитальную линию — это делает взгляд глубже и макияж становится автоматически рельефным. И наносим тот же тон на нижнее веко — растушевку делаем к виску.



Далее используем серебристые тени. Тени ColourPop обладают кремовой и рассыпчатой текстурой одновременно, наносить их удобнее всего пальцем. Плюсом является их бюджетная цена всего 5–6 долл., к минусам можно отнести то, что в Новосибирске их непросто достать.


Теперь берем тени бронзового оттенка потемнее — он будет нашим основным цветом в макияже глаз. Наносим на центр подвижного века и растушевываем к внешнему и внутреннему уголкам глаза.



Используем бронзовый кайал — наносим по слизистой глаза, немного заходя на нижнее веко, чтобы не было четкой границы. Потом берем оттенок еще темнее — и наносим на внешний уголок, и затемняем, и на нижнем веке повторяем то же самое. Для тех, кто любит естественность даже в праздничном образе, после этого этапа можно сразу воспользоваться тушью — пропустить подводку и дальнейшее затемнение в макияже глаз.



Стрелку четкой формы можно сделать только жидкой подводкой, карандашами такого эффекта добиться сложнее. От внутреннего уголка глаза (отступить немного) начинаем вести подводку кисточкой плашмя до внешнего уголка глаза.



Кладем румяна розового оттенка над корректором (над верхней частью косточки, как бы смешивая с корректором). Также кладем немного румян на нос и подбородок. Теперь на эти места наносим хайлайтер (область румян, кончик носа, над губой).



Делим волосы рядами и накручиваем пряди на плойку, при этом кончик не наматываем, а оставляем свободным и держим в руке. Каждый локон расправляем после раскручивания (должен получиться умеренно небрежным с прямым концом) и сбрызгиваем лаком.



Отделяем часть волос тонкой расческой — завязываем резинкой, далее берем жгут на конце с крючками и закручиваем в смешную шишку. Для более эпатажных девушек подойдет пучок на макушке, для сдержанных — поменьше и на затылке. Закрепляем результат небольшим количеством лака.



Для самых смелых и модных: добавим бровям густоты и небрежности. Сначала прорисовываем волоски чуть за линию брови помадкой для бровей. А потом тушью для бровей зачесываем свои волоски вверх.



Аккуратно смазываем подвижное веко качественным блеском для губ (тут главное, чтобы предыдущие слои не скатались) и насыпаем с кисточки серебряные сухие блестки. Такой макияж уже можно считать праздничным и законченным.



Еще один вариант разнообразить новогодний макияж — декоративные звезды на веки или любые другие части лица. Тут уже на что хватит фантазии. Также можно выделить брови золотыми тенями, что окончательно закрепит за этим образом звание эпатажного. 



Звезды можно добавить в прическу (они будут держаться благодаря своим граням и лаку), а блестки — в проборы. Красим губы розовым блеском.



В зависимости от вашего повседневного стиля макияжа и темперамента можно остановиться на любом из промежуточных этапов мастер-класса и не добавлять лишних деталей. Вместо звезд также интересно и атмосферно использовать, например, снежинки.



Валерия Терлеева
Фото Ольги Бурлаковой
Видео Густаво Зырянова 
Модель Ирина Кожаева 

15697
Все материалы
Вход в почту
Выбор города