Показать полную версию страницы
Все материалы

Рыбу на ужин, торт на завтрак: как не растолстеть за праздники

​Не нужно голодать перед застольем. Оголодавший человек, увидев богатый стол, обязательно переест. Чтобы предотвратить переедание, поужинайте накануне праздничного приема пищи. 


Если у вас есть фитнес-абонемент — продлите его еще до нового года. Январь-февраль — период, когда возможны перебои с зарплатой и с мотивацией. Если абонемент уже есть — сработает человеческая жадность.


В новогоднюю ночь еда должна быть преимущественной белковой — рыба, мясо, морепродукты. Обязательно на столе должны быть овощи и зелень. Именно с белковой пищи следует начать прием пищи. Желательно воздержаться от хлеба и заменить сладкие напитки на минеральную воду.


Гарниры и фрукты ночью вообще лучше не есть: желательно оставить их на утро 1 января.


Салаты типа оливье или сельдь под шубой надо воспринимать как плотное гарнирное блюдо. Их не стоит класть на тарелку в большом количестве. И по возможности нужно избегать майонезных добавок. 


Полезно на каникулах отвлекаться от еды — в Новосибирске можно найти множество развлечений: покататься на коньках, лыжах, сходить в аквапарк или просто погулять по парку. 

Галина Ахметова
Фото tatchai (Essentials/iStock)

1907
Все материалы
Вход в почту
Выбор города