Показать полную версию страницы
Все материалы

«Женщины ненавидят успешных и красивых»

За жизнью необычной мамы из Сибири ежедневно наблюдают 100 тысяч человек со всего мира — она легко путешествует с детьми, шикарно выглядит и не надеется на помощь мужчин

​Когда открываешь аккаунт Марины — материнство, да и жизнь в целом, представляются в розовых красках, как будто вокруг скачет с десяток бело-голубых единорогов в праздничных попонках. Сразу хочется шить платье дочке, по-модному причесывать сына, украшать дом к Новому году, а главное — гулять, гулять и еще раз гулять: столько любви к своему городу корреспондент SHE давно не встречала на просторах интернета. В своем желании мы были не одиноки — шутка ли, каждый день простую маму с двумя детьми из Новосибирска читают 100 тыс. человек со всего мира. Корреспондент SHE встретилась с Мариной, чтобы узнать, чем обычная семья покорила сердца такого количества людей, где искать вдохновение и сколько на нем можно заработать.

​Из аккаунта в инстаграме: Меня зовут Марина и вы мне нравитесь. 40 лет. Дочь Агата и сын Яша. Кролик Сережа.

«Я выходила замуж за лучшего друга»


Я люблю потроллить мужа — у нас такие отношения, что мы обожаем друг над другом поприкалываться. Нет такого у нас в семье, что муж главный, мужа надо слушать. Как справочник домохозяйки 1961 года: причешите детей, постройте их по росту и попросите поприветствовать папу. (Смеется.)


Одно время я постоянно терроризировала мужа, что он меня на два года старше, шутила, что он старый, еще и дед (Смеется.), ворчит постоянно. Когда наши дети начали интересоваться возрастом, я говорю: «Да про папу вообще не спрашивайте, ему 40 лет». (Смеется.) А дети имеют свойство запоминать то, что не надо запоминать. А потом муж говорит в ответ: «С чего это мне сорок, ничего мне не сорок, это вон маме сорок». Я как-то гуляла с детьми в сквере, один уснул, а другая бегала по площадке. Подходят какие-то студенты: «О привет, слушай я тоже с братом гуляю, давай познакомимся». Я думаю — боже, это что, подкат? Это что, как в 17 лет?! (Смеется.)

Я говорю: «Молодые люди, вы мне в сыновья годитесь», а они: «Да ладно, понятно же, что это не твой ребенок, даже не твоя коляска». Подбегает дочь: «Девочка, это твоя мама?» — «Да, это моя мама — ей сорок лет». (Смеется.) А однажды Агата заявила воспитательнице в садике, что у нее папа пьет — может целую бутылку пива выпить. (Смеется.) Хорошо, что там знают нашу семью.


Про популярность в интернете


Люди прежде всего идут на личность. Если у тебя в голове заранее есть коммерческая цель продвижения аккаунта — люди чувствуют фальшь.

Я раньше вообще не блокировала людей, которые пишут гадости. Думала, будет же неправильно, если меня только и будут хвалить, во всем поддакивать мне. Но потом поняла, что люди, когда приходят на мою страницу, по сути дела, приходят в мой дом. Не нравится — не заходите. Но если к вам приходят в гости и гадят на ковре — вы же не захотите, чтобы они пришли еще раз.


Первый негативный комментарий я обычно пропускаю мимо ушей, может быть, у человека настроение плохое, может, ПМС или его кто-то обидел, — я искренне верю, что злых людей не бывает. И я потом нашла этому подтверждение у Булгакова — он тоже так считал, и мы с ним на этом сошлись. (Смеется.) Когда вижу, этот же человек второй раз что-то такое пишет, — потом все, и закипаю. Он добрый человек, возможно, очень добрый, но просто я ему не подхожу. Я на него плохо влияю, провоцирую быть не очень добрым.


Деньги за вдохновение


Бывает, что я бесплатно рекламирую то, что мне понравилось, в своем инстаграме. Иногда беру 2 тыс. за рекламу, иногда 5. Недавно меня в крупный проект взяли — 30 тыс. заплатили.


Если мой инстаграм перестанет приносить деньги, я без этого проживу, раньше же как-то жила.


Я кем только ни работала — например, огромной курицей, которая раздает листовки, пошла по объявлению в студенчестве: хорошая работа, дружный коллектив, карьерный рост. Это было заведение «Курочка рядом» в Томске. И меня потом какие-то студенты называли галлюцинацией. Потом я еще работала гоу-гоу, официанткой. Перетягивальщиком диванов даже была. (Смеется.)


Про критику


Если ты публичный или медийный человек, критики никак не избежать. Очень много появилось тех, кто воруют идеи, это модно сейчас — воровать идеи. Даже вышла книга «Кради как художник». Ты сидел, думал, как все сфотографировать, как написать, мужа мучил по выходным: «Наша жизнь — это сплошной пост к фотофону», — периодически говорит он мне в сердцах. (Смеется.)

Я иногда маме на что-нибудь жалуюсь, все мы, даже если выросли, так или иначе хотим получить поддержку родителей. У меня с мамой отличные отношения, но я бы не сказала, что она мне друг, потому что когда мама друг, это не очень хорошо. Вот, например, если ты выпиваешь в компании где-то: друг, когда ты уже в беспамятстве, добавит еще, а мама тебе скажет: остановись — от этого будет хуже.

Поэтому друзья могут давать неверные советы. Я для своих детей не хочу быть другом, предпочитаю быть мамой.


Когда я жалуюсь маме, она мне говорит: «Женщины ненавидят успешных, красивых и ухоженных — смирись с этим». И курицы особенно очень боятся, что их столкнут с насеста. Поэтому есть кучки куриц, которые группируются на своем шесте, — это стадное чувство дружбы против кого-то.


Про пластику


Недавно поставила себе в лоб несколько единиц ботулотоксина — кстати, вообще, классно, теперь не могу нахмуриться. (Смеется.) Еще хочу сделать грудь, весной, наверное, решусь. Я сделаю не сильно большой размер — второй или третий. Я мужа убеждаю, что мне очень надо, потому что я как Олег. (Смеется.)

Когда на форумах пишут, что грудное вскармливание на форму и размер груди не влияет, — это фигня, ничего не остается от груди.


Чтобы убедить мужа, я привожу в пример банальную арифметику: я кормила двоих детей по два года, делим на 12 месяцев, количество месяцев делим на количество недель — ребенку грудному в неделю требуется 1 банка смеси. 1 банка смеси стоит 850 руб. Умножаем это на количество недель, которые я кормила, — получается 280 тыс. руб. Это только на смесь — я не считаю стоимость бутылок и стерилизующих принадлежностей. Это же можно 4 груди сделать. (Смеется.)

Про мужчин


Я стараюсь сильно не надеяться на мужчин. Потому что у меня это плотно засело в голове — я из разведенной семьи. Прекрасно помню, когда мы с мамой уходили со съемной квартиры от папы, взяв с собой лишь маленькую стиральную машинку, к бабушке с дедушкой жить. Но отец потом нам помогал. А у моего мужа это, наоборот, в голове не укладывается — потому что он из полной семьи. Я осознаю, что сегодня я жена, а завтра я могу быть вполне себе не женой. Я на 1000 процентов уверена, что какие бы супер-пупер-отношения ни были в семье — от распада никто не застрахован.

«Мама счастлива — все счастливы»


Когда я с детьми в обществе — я всегда на стороне общества. Либо мы ведем себя хорошо, либо мы сидим дома. Я не могу позволить себе такого, чтобы мой ребенок где-то орал.

Мне приятно, когда я с ребенком и мне кто-то помогает, когда у меня коляска, чемодан и Яков на руках. Но если не поможет — не беда совсем. Многие создают культ нездоровый из детей: когда чей-то ребенок писает, стоя на пляже, а мать восхищается: «Ой, как здорово, как чудесно», а женщина, которая пришла загорать, не хочет этого видеть, и ее это совсем не умиляет.

Иногда я утром могу поспать подольше: дети просыпаются, идут на другой этаж. Мама счастлива — все счастливы. (Смеется.) Не потому, что я ленивая, — просто я хочу, чтобы дети выросли самостоятельными. Муж мой — самый умный человек из всех, кого я знаю, но элементарных вещей делать не умеет: в 26 лет первый раз яйцо сварил — вы считаете это нормальным? (Смеется.) Я — не вполне. А в 24 года первый раз запустил стиральную машинку. (Смеется.)


«Это мое любимое время»


Женщины, которые забивают на себя, когда появляются дети, просто ленивые. У меня нет няни и никогда не будет, я сама готовлю, только окна Гуля приходила мыть раз в две недели, но ее депортировали на родину.

А когда успешная и красивая женщина перед глазами у другой как красная тряпка для быка, — это значит, у второй слишком много лени. Ей просто лень за собой следить — потому что это как работа.


Для меня святое — это походы в зал. Когда муж приходит с работы, я ухожу туда часа на два, два с половиной. Это ритуал: я позанималась, потом сходила в хаммам, солярий, взяла себе стакан протеина, и под снежком топаешь домой. Это мое любимое время.

Валерия Терлеева
Фото предоставлено героиней материала (1), instagram.com (2–12)

41852
Все материалы
Вход в почту
Выбор города