Показать полную версию страницы
Все материалы

Разделяй и фиксируй: как сделать стойкие локоны

Волосы перед накруткой должны быть свежевымыты и хорошо просушены — от корней до самых кончиков. Малейшая влажность не позволит укладке держаться долго. Дополнительных ополаскивающих средств после мытья использовать не нужно, чтобы не утяжелять волосы.


Если вы хотите крупные локоны, заведите плойку с крупным диаметром, если нужны мелкие, по типу афро-кудрей, — купите самую мелкую, диаметром 13 мм. Плойка меньшего диаметра дает более стойкие кудри.


Самое главное — правильно разделить волосы. От верного зонирования зависит то, как ляжет локон. Накручивать можно жгутиками — слегка прокрутив прядку, а можно ленточками. Жгутики держатся дольше.


Обязательно перед накруткой прядку нужно легко пролакировать лаком степени фиксации 2–3, ни в коем случае не заливая. На расстоянии 10–15 см слегка распылите лак, чтобы не было слипания.


Накрутив жгутик или ленточку на плойку — подержите 10 секунд. Снимите аккуратно со щипцов и зафиксируйте заколочкой в виде колечка на голове. Чтобы локон остыл именно в закрученном состоянии.


У лицевой части — волосы накручиваются от лица. На затылочной части — с левой части головы закручиваем направо, с правой стороны — налево. Чтобы локоны «шли» друг к другу. Когда все локоны накручены, слегка растяните каждую кудряшку и еще раз зафиксируйте лаком.


Дополнительный прикорневой объем можно придать с помощью утюжка-гофре (исключая зону лица). Перед накручиванием пройдитесь утюжком по всей голове. И сделайте легкий начес во время разделения прядей.

Галина Ахметова
Фото EdwardDerule (Essentials/iStock)

2613
Все материалы
Вход в почту
Выбор города