Показать полную версию страницы
Все материалы

Чудо в перьях (фото и видео)

Одна деталь сделает из любой вещи фишку новогодней ночи: она соблюдает все правила наступающего года, но ее нельзя купить в магазине и увидеть на ком-то из подруг

​У многих девушек нет возможности, да и желания, бегать в предновогодней суете по магазинам в поисках того самого платья. Озарение может не постигнуть, платье — не найтись, а разочарование — коварно подкрасться вместо радостного предвкушения. Любая вещь из вашего гардероба может произвести фурор в главную ночь года  — нужно добавить только одну деталь. Дизайнеры бренда 2CHOP Ирина Федорченко и Анна Белоногова показали, как сделать актуальный пояс с перьями и декором из пайеток, который украсит любой образ, а также задекорировали свитшот своими руками в елочно-блестящем стиле.


​Нам понадобится: ременная лента по обхвату вашей талии плюс 2 см, декор по всей её длине, перья короткие и длинные, также по обхвату талии, иголка, нитки, ножницы, клей для ткани и липкая лента. 


Берем ременную ленту, накладываем на нее декор, загибаем края декора за ременную ленту и прошиваем по всей длине. Оставляем 2 см, чтобы сделать застежку.



Дальше возьмем короткие перья и нашиваем их по краю заготовки, при этом смело ведем стежок через ребро изделия. 



Переходим к черным перьям — можно взять несколько лент для более объемного изделия, пришиваем их под заготовку по всей длине.



На оставшиеся 2 см ременной ленты пришиваем кусочек клейкой ленты такого же размера. С другого края пришиваем кусочек клейкой ленты идентичного размера под изделие — это будет невидимой застежкой.



Такую деталь можно использовать как пояс под платье или комбинезон, декорированную лямку для платья с открытыми плечами или необычный воротник. Цвет и размер перьев, ширину декора можно и нужно выбрать самим. Аксессуар получится оригинальным и с теми элементами, которые по вкусу именно вам. 


Теперь будем декорировать свитшот своими руками для себя или в подарок.



Нам понадобится: серый свитшот или однотонное платье, ткань с пайетками, небольшой кусок бархатной ткани, ленты для бантиков, крупные стразы (как пуговицы), ножницы, иголка, нитки, двухсторонняя клеевая лента, бокал под шампанское, чайное блюдце, мел.



Берем ткань с серебряными пайетками, клеевую ленту и блюдце. Обводим мелом блюдце, вырезаем два одинаковых круга. Дальше проделываем то же самое с тканью с красными пайетками, клеевой лентой и бокалом, только теперь должно получиться 4 круга.



Прикладываем заготовки к изделию и проводим мелом параллельные линии, как будто вешаем шары на елку. Измеряем эти линии линейкой и вырезаем их из клеевой ленты и бархатной ткани произвольной толщины. 



Теперь выкладываем по линии клеевую ленту, сверху полоски бархатной ткани, накрываем листом бумаги и проглаживаем утюгом (лучше подержать утюг 10–15 секунд на каждой части поверхности).



Аналогично приклеиваем шары на те места, куда мы их приложили, когда проводили линии.



Скручиваем из лент (которыми упаковывают подарки) обычные бантики, прикладываем стразы-пуговицы, и пришиваем к месту крепления шарика к бархатной веревке. 



Ткани, цвета, размеры шаров и длина веревочек тоже может быть самая разная. Такую вещь необычно сделать в подарок — можно вложить в сюжет композиции свой особый смысл.



Валерия Терлеева
Фото Ольги Бурлаковой
Видео Густаво Зырянова

21981
Все материалы
Вход в почту
Выбор города