Показать полную версию страницы
Все материалы

Отпуск, приди: как заставить себя работать?

На улице почти лето — и работоспособность резко падает вниз. Хочется в отпуск к теплому морю, а вовсе не сидеть в офисе под кондиционером. Последние недели до отпуска нужно и можно провести с пользой.

Чтобы заставить себя работать, когда для этого есть столько препятствий (в виде хронической усталости, солнечной погоды или желания помечтать), — существует приемы самомотивации. Вам нужно получить дополнительное количество энергии. Самое простое — взять ее из собственных же ресурсов. Приемы самомотивации могут быть радикально противоположными.

• Первый — метод от противного. У вас уныние, апатия, депрессия? Представьте, что вы им поддались и они расцвели пышным цветом. Представьте, что будет, если вы уволились и остались без средств к существованию. Мрачную картинку можно дополнить разными деталями, пугающими лично вас. После того как вы войдете в образ — резко выйдите из этого состояния, осознайте себя здесь и сейчас и оцените: как вы сейчас чувствуете себя на самом деле? Все не так уж плохо, не так ли? Оценив свое реальное состояние, взять себя в руки будет проще — вы словно подстегнете себя.

• Второй вариант более приятен — это визуализация мечты. Наклейте на стены картинки, напоминающие об отпуске, думайте о нем и о том, какими посвежевшими и отдохнувшими вы вернетесь. Осознание, что это все действительно придет (просто нужно немного терпения), также способно придавать сил и энергии для рутинных обязанностей на работе.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города