Показать полную версию страницы
Все материалы

Мастер-класс: Девушка-весна (фото)

Три простых и свежих укладки на каждый день и макияж, который за три минуты сделает вас моложе на 5 лет

В первый день долгожданной весны хочется попрощаться со всем темным и теплым, лихо закинуть на дальние антресоли рейтузы и объявить сезон романтических встреч, каблуков и цветения торжественно открытым. Этой весной модно, чтобы лицо сияло, а глаза ярко сверкали изумрудными огнями, потому что оттенок сезона в макияже — зеленый. Корреспондент SHE попросила топ-стилиста школы Марии Липатниковой Евгению Разинкину сделать самый весенний макияж и показать три легкие и модные укладки с лентами и косами, которые можно изобразить самой за 5 минут.

Сначала очищаем лицо (подойдет тоник или мицеллярная вода) и наносим сияющую базу. В мастер-классе мы используем продукт из серии Becca, но Женя рассказывает, что для повседневного макияжа дома есть более бюджетный вариант — марки Lumene.



Также наносим базу на губы и немного на глаза и уши, область за ухом, протягиваем тон на шею, чтобы все смотрелось равномерно. Теперь берем увлажняющий тональный крем — чтобы добиться общего эффекта сияния лица, необходимо хорошо увлажнить кожу.


Наносим консилер на область под глазами — так мы маскируем круги и как будто подсвечиваем кожу изнутри.



Теперь наносим румяна и скульптор с эффектом перламутра. Если раньше, чтобы нанести румяна, мы искали линию под скулой, то в весеннем макияже прорабатываем всю скулу, даже приближаясь к линии глаза. Тушуем линии, которые у нас выступают. Делаем лицо нашей модели более мягким.


Немного сглаживаем кончик носа, смягчаем жесткие линии лица. Уводим в тень челюстную кость, румяна наносим по всей щеке, по тому же принципу используем хайлайтер.


Брови рисуем тенями. Чтобы подобрать цвет, мы ориентируемся на цвет корней волос. Если говорить о форме, то всё то же построение брови идет и в этом сезоне — нижняя линия более прямая, верхняя — более изогнутая.



Под бровь наносим самый светлый оттенок теней в макияже — на тон светлее оттенка кожи. Его же на внутренний угол глаза — следующий оттенок, чуть потемнее, мы наносим на подвижное веко и на нижнее.



Легкую тень с фиолетовым наносим на сгиб. Глубоким коричневым цветом прорабатываем уголок глаза. Нанесем перламутровый оттенок на подвижное веко и завершаем макияж зеленым пигментом (подробнее смотрите на видео под статьей).


Для повседневного макияжа яркие глаза уместны, когда губы нейтрального оттенка и в одежде соблюден монохром. 


Теперь прорабатываем ресничную линию черной подводкой. Если мы практически не работаем с нижним веком — макияж становится более повседневным, нет эффекта, что лицо перекрашено.



Для губ используем перламутровый кайал с эффектом подсветки и полностью прорабатываем контуры — это дает эффект увеличения губ. В нашем макияже уместны губы коричневого неяркого оттенка. Задача — чтобы оттенок сливался с цветом кожи, но был на полтона темнее.


Если добавим в макияж глаз четкую стрелку, то можем сделать четкие яркие губы — это будет уже более вечерний вариант.


Начинаем создавать основу для укладок — для этого делаем утюжком на волосах ломанную линию.



По длине пряди перегибаем утюжком в разные стороны в нескольких местах. Фиксируем ломаные локоны легким лаком.



Из всей толщины волос плетем косу набок, можно оставить небольшие пряди у лица. Доплетаем косу до середины, перевязываем прядь узлом, расправляем ребра верхней части косы. После узла доплетаем вторую часть, также выправляем ребра — фиксируем узлом или заколкой (подробно о том, как плести, на видео под статьей).



Обвязываем косу длинной лентой с закреплениями по узлам косы. Этой весной модно вплетать или просто подвязывать к прическе ленты и даже небольшие легкие броши. Здесь можно проявить свою фантазию, потому что правил нет. Если только помнить, что такой яркий аксессуар в волосах призывает к монохромности в остальном образе.



Убираем нашу бежевую ленту и закручиваем косу в фантазийный пучок набок — здесь также в зависимости от ситуации можно сделать его более небрежным или достаточно тугим. Закрепляем невидимками, сбрызгиваем легким лаком. Перевязываем прическу контрастной лентой по форме ободка. Если не уверены в комфортности образа, можно начать с тонкой ленты в тон вашему цвету волос.



Для следующего варианта укладки распускаем косу и делаем хвост набок. Делим его на две равные части и заплетаем две простые косы, ближе к концу в каждую из кос начинаем вплетать ленты, в конце завязываем узелок из ленты и оставляем свободной несколько сантиметров длины ткани.



Закручиваем обе косы, переплетаем ленты. Можно оставить концы свободными, можно завязать в скромный узел или пафосный бантик. Следите, чтобы в одежде не было больше ничего стилизованного — например, красные сапоги в сочетании с такой укладкой сделают ваш образ похожим на карнавальный костюм.




Валерия Терлеева
Фото Ольги Бурлаковой
Видео Густаво Зырянова

18823
Все материалы
Вход в почту
Выбор города