Показать полную версию страницы
Все материалы

Позолоти щечку (фото)

3 сибирячки с необычной внешностью — о том, как они хотели облить лицо кислотой и почему мужчины при виде них начинают кричать

«Я хочу, чтобы меня заметили» — так думает большинство девушек, щедро намазывая губы блеском, завязывая в «дульку» свои афрокосы с цветными лентами и наряжаясь в яркое платье, успевая при этом еще и все записать в «сториз». Но есть и те, которым достаточно просто улыбнуться, чтобы выделиться из толпы. Три очаровательные девушки с веснушками поделились историями о том, как в детстве они выводили веснушки лимонным соком, дрались с мальчишками и стеснялись быть не такими, как все. Зато сейчас они разбивают мужские сердца своей яркой внешностью и становятся музами фотографов.

Александра, 24 года, тестировщик:



«Многие думают, что рыжих и веснушчатых в детстве дразнят из-за их внешности. Но у меня дальше "рыжий-рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой" обычно не доходило. Дети на это мало обращали внимание, взрослые же, наоборот, умилялись, а некоторые мужчины говорили: "Ой, какая конопатая, так бы и женился". У меня немало знакомых с веснушками, и ни разу от них не слышала историй о том, чтобы кому-то они причиняли неудобства.


Мне мои веснушки нравились всегда. Хотя была в моей жизни пара бабусек, которые ко мне подходили и без приветствия начинали сразу рассказывать про петрушку и кефир, которые избавляют от пигментации. Видимо, завидовали и не хотели, чтобы у меня такие красивые были. (Смеется.)



Однажды мне удалось получить первое место за песню "У меня весной веснушки". Думаю, не только мои вокальные данные, но и моя внешность сказалась на оценке судей.


Всю жизнь я думала, что макияж это не для меня, что мне ничего не идет, кроме естественного макияжа, пока не начала работать с фотографами и визажистами. Смоки-айс, фиолетовые, голубые, розовые, зеленые тени. Даже помады разных цветов, к которым приходилось привыкать. Удивительно, но все это мне подходило и смотрелось восхитительно. Главное, с тональником не переборщить. Полусливающиеся с кожей веснушки выглядят не очень красиво».

Ольга, 25 лет, работает в рекламном агентстве



«В детстве меня не дразнили, хотя сама я немножечко комплексовала. Иногда бывало: "Рыжий-рыжий, конопатый", но я сразу ставила точки над "i", ведь конопушки по всему телу, а у меня веснушки, они только на лице. Взрослые говорили, наоборот, как необычно и красиво то, что у меня темные волосы, голубые глаза и на лице веснушки.


Было время, мне было лет 12–13, переходный возраст. Тогда мне упорно казалось, что красивое лицо должно быть чистым, без единого пятнышка, и в журналах в то время идеалы красивого женского лица были совсем другие, веснушки были непопулярны. Вот тогда-то я и хотела от них избавиться, но боялась. Хотя читала, что можно что-то мазать на лицо, травы всякие, косметологи делают безболезненные процедуры. Но однажды я посмотрела на себя в зеркало и подумала, что все же это моя изюминка, это то, что отличает меня от других, я разглядела красоту и передумала. Пусть мои веснушки будут со мной. Сейчас люди, когда со мной знакомятся, говорят: "О! У тебя веснушки, это прикольно!". Мне это уже так приелось, потому что веснушки у меня круглый год, даже зимой.



Я не наношу много тонального крема, у меня повседневный легкий макияж. Никогда не было проблем с выбором косметики. Я думаю, что веснушки могут быть проблемой больше не для макияжа, а для пирсинга. На лице тогда будет слишком много всего, поэтому сережки в носу, в брови или еще где-то — табу».


Елена, 23 года, студентка, фотомодель



«В детстве меня называли "конопатая", "ржавая", "ржавый Игорёк" (не знаю почему, у мальчишек свои причуды), просто "рыжая". Когда называли "рыжей" или "конопатой", было обидно. Я думала, раз ребята так акцентируют внимание на моем цвете волос, на моих веснушках, то это значит, что я какая-то не такая. Я действительно выделялась из толпы за счет своей внешности и в детстве этого стеснялась, хотелось быть как все. Я хотела перекраситься, вывести веснушки кислотой или лимонным соком, но не получалось, солнышко настолько меня любило, что одаривало новыми. И слава небу, мои родители отговорили меня больше этого не делать. Они всегда твердили, что моя внешность — это гордость, это уникальность, это красота. Тогда я им не верила — и на самом деле я начинаю верить в то, что я красивая, только сейчас, когда я уже заканчиваю институт.


Так как я давно уже работаю моделью, я знаю, как правильно и выигрышно делать макияж, подчеркивать красоту лица. Люблю и умею наносить макияж, люблю каждый раз делать самые креативные образы, поэтому я не ограничиваюсь стандартным макияжем. Красные, синие, розовые, зеленые тени, красные стрелки, белые брови — каждый мой поход в универ — это новый оригинальный образ. Если выделить самый любимый и простой образ, то больше всего люблю золотые тени, подчеркнутые скулы, тушь и немного выделенные брови, тональником никогда не пользуюсь, у меня фарфоровая кожа, вдобавок не хочу замазывать веснушки, пускай все видят.



Однажды ко мне подошел мужчина и начал прям кричать, чтобы я перестала своим бездушием разбивать и красть сердца людей. Веселый паренек… А еще у меня всегда был низкий уровень гемоглобина в крови, железа не хватало, поэтому я всю жизнь слышу от врачей, что все мое железо в организме тратится на окраску волос в "ржавчину"».

Алена Золотухина
Фото предоставлены героинями публикации

33316
Все материалы
Вход в почту
Выбор города