Показать полную версию страницы
Все материалы

«Быть одной стыдно»

История женщины, которая была любовницей 23 года: она вышла замуж в белом платье, но жалеет о своей мании и мучается чувством вины

Фото NADOFOTOS (Essentials/iStock)

От некоторых историй наших читателей волосы на голове встают дыбом и начинают шевелиться. Корреспонденту SHE написала женщина, которая хотела бы предостеречь всех от своей ошибки. История Ларисы поражает, она ждала 23 года, чтобы выйти замуж за любимого мужчину, разрушила чужую семью, а исполнив мечту, поняла, что это совсем не стоило того.

Лариса должна быть счастлива. Она вышла замуж. Выполнила свое предназначение. Родовую программу, что ли. И у нее все было как надо. Белое платье — правда, скромное, без кринолинов: не позволил возраст. Загс, торжественная речь, шикарная машина, горка с шампанским и даже конкурсы на банкете, но это не главное. Главное, что любимый Саша теперь рядом с ней. Только в отличие от стайки невест и серьезных молодых людей с белыми бутоньерками у входа во дворец любви, Лариса ждала этого дня 23 года, пока ее Саша был счастливо женат на другой.


Быть одной стыдно


Студентке Ларисе К. было 19 лет, когда она забеременела. Жили в общежитии, дружили с одногруппником, вместе веселились, несмотря на тотальное безденежье, умудрялись закатывать своеобразные вечеринки.


«Я всегда хотела замуж, потому что считалось позорным долго быть незамужней, как будто никто не берет, потому что ты не очень, ноги например кривые, быть одной стыдно», — шутливо вспоминает героиня.


И когда узнала, что беременна от своего первого парня, то страх новой жизни затмил радостное понимание «Я буду женой и скоро матерью». Эта мысль заставила забыть о материальных проблемах, прелестях молодости и закрыть глаза на главное: кандидат в мужья и будущий отец был не особо люб. Но его фигуру даже не пришлось серьезно рассматривать в качестве спутника жизни, потому что он им становиться не собирался. И пропал.


«Сейчас я его уже ни в чем не виню, конечно, а тогда страшно проклинала», — вспоминает Лариса, как он оставил ее одну с ребенком.


Помогла мама — властная женщина советской закалки не только скрыла «позор» и позволила дочке доучиться в институте, взяв воспитание малышки на себя, но и нашла шикарную по тем временам партию, чтобы прикрыть «залетку» пышной свадьбой.


«Но снова не сложилось, мне был 21 год, на дне рождения у подруги я встретила будущего мужа», — рассказывает героиня. Подготовленная мамой партия была с чувством отвергнута.


Герой с борсеткой


Оказалось, что его зовут Саша и он женат. Жили они в одном районе, почти в соседних домах. Между ними завязался флирт, хотя периодически Лариса видела, как он гулял с женой и тогда еще маленьким сыном.


Фото demaerre (Essentials/iStock)

«Мне даже сейчас неловко вам это говорить, но я часто представляла себя на ее месте, хотя видела их всего пару раз. Представляла, как они живут, о чем разговаривают, какой у них секс, а потом сама не заметила, как начала мечтать оказаться на ее месте, будто сама придумала себе влюбленность», — рассказывает Лариса.


Это было похоже на манию, героине тогда четко казалось, что союз именно с этим мужчиной способен в одночасье решить все ее проблемы.


Попутно в голове женщины крутились мысли о том, что она ничем не хуже, а может, даже лучше коварной жены: и лицо красивее, и волосы длиннее, а фигура — с ней вообще можно поработать.


Следующие несколько месяцев она взялась за себя, насколько могла это сделать одинокая мать. Немного похудела, купила себе на все деньги каких-то жутких юбок на барахолке по совету подружки.


«Странно даже, это была как будто не я — первый раз в жизни мне захотелось чего-то так сильно, что я, как сейчас говорят, вышла из зоны комфорта: я написала ему письмо и передала через общего знакомого, теперь понимаю, что все об этом знали». Про содержание письма Лариса рассказывать отказалась.


Через день он пришел к ее подъезду и назначил встречу. Они стали встречаться пару раз в неделю, через некоторое время он перевез ее в квартиру в другом месте и попросил подождать. Все было бы как в плохом мыльном романе, но мешала жена. И превращение из Золушки в принцессу отложилось на неопределенный срок.


Режим пролета


Первые три года Саша обещал уйти от жены, как только подрастет сын. Рассказывал страшные байки о тяжелой семейной жизни: в той семье его не понимают и не любят, Лариса жалела и прощала, даже не смотрела на других.


Шло время, к ней он приезжал на пару часов, с семьей ездил в отпуска, отмечал все праздники, от знакомых доходили слухи, что в семье с виду полная идиллия. Истории про семейные кошмары поутихли, и страсти тоже.


«Я начала подозревать, что он не хочет уходить от жены, — сначала долго отпирался, а потом признался: жена беременна вторым и ему очень жаль, но их воссоединение откладывается».


Тогда для Ларисы все прояснилось, она поняла, что ему удобно жить на две семьи и он не собирается на ней жениться. А это было главным для нее тогда. Мир рухнул, женщина билась в истерике 4 дня, а потом решила бороться.


«Дура, накупила книжек "10 шагов к счастливому замужеству", инструкции для начинающих стерв всякие, тогда это только становилось модным, — думала, смогу отбить у соперницы завидного жениха».


Фото diego_cervo (Essentials/iStock)

Дочь героини росла без отца, сама она была привязана к редким встречам и постоянным ожиданиям — так прошло 20 лет.


«Не хочу рассказывать об этом периоде жизни подробно — нет ничего интересного, я терпела — он обещал, дети росли». Следуя стратегии, почерпнутой из «правильных» книг, Лариса проявила завидное прилежание — ни о чем не просила, но всегда ждала, окутывая уютом и изобретательными постельными сценами частого гостя.


Со временем Саша все же созрел для развода, дети подросли, да и с женой, у которой были подозрения, жить стало тяжеловато. Когда младший ребенок поступил в институт — мужчина подал на развод и переехал с вещами от ошарашенной жены к верной Ларисе.


«Я ждала этого 23 года, и вот он, мой принц, только засахарившийся чуть-чуть», — со смехом рассказывает она.


Все чаще она ловит себя на мысли, что жизнь прошла в погоне за мифическим нечто, а когда оно оказалось на твоем диване — стало понятно, что все зря. «Саша уже не молод, не богат — ведь на его имущество претендует большая "бывшая" семья, но он, как ни странно, доволен собой — вырастил детей и женился на любимой женщине, отдал все "мужские" долги, ему было все эти годы очень удобно и сейчас не хуже», — рассуждает новоявленная жена.


«Когда мы поженились и стали жить вместе, я в первый раз четко поняла, что столько лет я билась зря. Он для меня родной человек, но только сейчас, получив его целиком, я понимаю, сколько я всего потеряла, пока ждала неведомого счастья. Стирать носки и просыпаться каждый день со своим "вечным" любовником — не то, чего надо хотеть от жизни», — на эти мысли героиню натолкнула взрослая дочь, которая как-то с юношеской непосредственностью спросила, зачем было всех мучить и почему нельзя было сказать правду тогда, если была такая сильная любовь.


Рядом с невестой Ларисой в загсе стоит ее мама, она рада на этой свадьбе больше всех, дочь первый раз вышла замуж, да как красиво — по любви, по традициям, пусть и пришлось для этого подождать всего каких-то 23 жалких года.


Как вы считаете, нужно ли сохранять семью ради детей или строить новые отношения, несмотря ни на что? Пишите мнения в комментариях под статьей.

Мария Миронова

37846
Все материалы
Вход в почту
Выбор города