Показать полную версию страницы
Все материалы

«Все было прямо в тамбуре»

Ученые утверждают, что секс на первом свидании обязателен — 3 сибирячки рассказали НГС.SHE, как они отдались первому встречному и что из этого вышло

Фото gpointstudio (Essentials/iStock)

Вы вполне себе спокойный адекватный человек. Знакомитесь с другим спокойным адекватным человеком. И в планах у вас пока нет ничего личного. Но вдруг что-то идет не так. Обстоятельства. Эмоции. Порыв страсти. Вы обнаруживаете себя в постели и почему-то раздетыми… Успевая все-таки отметить, что все это случилось как-то слишком быстро. Слишком рано. И слишком внезапно. Стоит ли по этому поводу переживать и рвать на себе волосы от стыда и позора? Или же, напротив, своей практичностью можно гордиться? Корреспондент SHE узнала мнения экспертов и девушек, которые прошли через секс на первом свидании.

Американские исследователи личной жизни не дремлют. Методом опросов и наблюдений гарвардские психологи выяснили: секс на первом свидании необходим. Как тест на профпригодность при устройстве на работу. Скорый секс помогает быстро выяснить, «свой» перед вами или «чужой» и нужно ли тратить время, деньги и эмоции на окучивание и приручение субъекта. Чем раньше люди определят, есть ли между ними сексуальная совместимость, тем лучше. Не придется притворяться, разыгрывая подарочную демоверсию самих себя, которой обычно интригуют в период знакомства. Если после секса на первом свидании партнеры сразу потеряют интерес и уважение друг к другу, значит, они и не созданы друг для друга. Не пара. Тест отрицательный. Не надо печалиться, вся жизнь впереди... Надейся и жди.


В иностранной теории, кажется, все логично и ясно. Но как бывает в обычной жизни и что думает по этому поводу сибирский специалист?


Скорый поезд


«У меня и в мыслях не было заниматься любовью с первым встречным, — вспоминает 24-летняя Даша. — Я придерживаюсь совершенно иных взглядов на жизнь. Во-первых, убеждена, что секс должен случаться после нескольких месяцев свиданий и уверенности, что этому мужчине можно доверить самое ценное — свое здоровье. Во-вторых, я принадлежу к субкультуре ролевиков и для меня в принципе парень из чужой среды не кажется сексуально привлекательным.


Фото vadimguzhva (Essentials/iStock)

Но случилось то, что случилось. Я поехала на зимние каникулы в Красноярск. А это ночь пути в поезде. Обычно я устраиваюсь на своей полке и утыкаюсь в планшет. И в разговорах с соседями не участвую. Но в этот раз повезло: со мной в купе ехали веселые ребята-столбисты. У меня субкультура и у них субкультура. Разговорились. С одним мы постоянно выходили покурить в тамбур, обсуждали интересные вещи. За бортом ночь и звезды. А мы летим по рельсам и спорим о смысле жизни и наших увлечениях. Внезапно начали целоваться. И секс случился молниеносно, все было прямо в тамбуре, в три часа ночи, под покровом моей куртки-оверсайз. Я ничего особенного почувствовать не успела. Кроме страха, что нас застукают. А когда все закончилось, охватил еще и дикий стыд. В голове метались молнии от "Он решит, что я всегда отдаюсь незнакомцам" до "Спустя 2 недели побегу сдавать анализы на ЗППП". Мы вернулись в купе. По нашим загадочным лицам все было ясно. Я быстро свернулась "спать". Утром мы скомканно попрощались на вокзале, и я помчала смывать с себя всю нелепость произошедшего.


А вечером встретила моего нового знакомца у себя в соцсетях. Он нашел мою группу ролевиков, вычислил меня и написал письмо, в котором объяснил, что ничего подобного с ним не случается, что, вероятно, я подумала, что он "со всеми так, а это вовсе не так". И что "давай встретимся по-настоящему". И пока я гостила в Красноярске, у нас случилось 2 настоящих интересных свидания, одно из которых, конечно же, — на "Столбах". Что примечательно — без секса и даже без поцелуев. Мы как будто оба пребывали в смущении. Потом я уехала домой. И у нас завязался роман на расстоянии с ежедневными селфи и подробными размышлениями. А потом он приехал на майские праздники в Новосибирск. И жил у меня как родной. В эту встречу мы решили, что я перееду к нему. И у нас будет все серьезно.


Я думаю, что не случись тогда с ним секса — глупого и внезапного, мы, возможно, и не зацепились бы друг за друга».


Ветром принесло


«Я всегда работала в чисто женском коллективе, и опыта общения с мужчинами у меня немного, — рассказывает 32-летняя Олеся. — Однажды мы с девочками-коллегами отмечали 8 Марта. Подарили друг другу сувениры и пошли в гриль-бар. Заказали коктейли, сидели сплетничали. И вдруг — официант приносит нашему столику бутылку шампанского от "вон той компании мужчин". Мы засмеялись. И вскоре унылое 8 Марта превратилось в праздничное. Наши компании объединились, мы пили и танцевали. Проснулась утром: я дома, в своей постели. Но не одна! Со мной тот самый парень, что посылал шампанское. Голова болит, ничего не помню… Он храпит, а я думаю как быть. Такое со мной впервые. В общем, решила, раз уже все так случилось, буду докручивать ситуацию до полного абсурда. Надела на себя его рубашку, как в кино, — пошла яичницу жарить. Потом мы завтракали, заново знакомились и смеялись. Пришли к выводу, что у нас все-таки ничего не получилось, потому что мы оба деталей вообще не помним. Я проводила его. А вечером он позвонил с вопросом: "А можно ли вернуться?". И я подумала — а почему нет-то. Он мне понравился, и я ему тоже. И разрешила. Он пришел с пакетами из супермаркета, по-хозяйски. Около двух лет мы прожили в неопределенном статусе, а потом поженились.


Когда я рассказываю, что мой спокойный домовитый муж — результат случайного абсурдного секса, мне не верят.


Говорят, что невозможно попасть вот так, с закрытыми глазами, в яблочко. Но тем не менее это факт».


Ошибка адресации


Фото LuckyBusiness (Essentials/iStock)

«Я влюбилась первая. Смотрела на него издалека, понимая, что мне ничего не светит, — делится 20-летняя Настя. — Я училась на втором курсе, он на четвертом. Он был популярным, известным молодым человеком со статусом "странная личность". Ходил в поэтический кружок, носил длинные волосы, играл на гитаре. Я знала, что многие девушки в него тайно влюблены, и я в их числе. Весь учебный год я тихо страдала, следила за ним и, видимо, хорошо визуализировала свое желание. Однажды все сложилось: я пришла в гости в общагу к одногруппнику за конспектами по физике. А там студенческий квартирник. Мой поэт поет и читает. Музыка звучит, свечи горят, пиво пьется. Фантастика. Мы познакомились: я поймала его на крючок знанием японской поэзии. Пока мы обменивались восторженными мнениями, наступила ночь. Он предложил остаться переночевать, пообещав, что "ничего не будет". И я поняла, что это мой шанс. Однако как же я удивилась, когда он действительно ничего не делал, предоставил мне кровать, а сам углубился в компьютер. И мне пришлось в самом буквальном смысле его соблазнять. Самой отрывать от игрушек и тащить в постель. В процессе этого эксперимента я поняла, что ничего у нас с ним не получится в принципе. Даже из любви к искусству. Он вообще не заточен под отношения. Возможно, просто не готов пока, а может, вообще для них не создан. Утром мы попрощались как посторонние люди. И больше я о нем не страдаю».


«Бывает, наступает огромное разочарование, когда конфеты-кино-букеты пройдены, в общение вложено много душевных сил и эмоций, а потом случается, наконец, секс, и оба понимают, что "это совсем не твое"», — рассуждает медицинский психолог Юлия Меренчук. Однако напоминает, что несовместимость «первого раза» является достаточно условной и может оказаться всего лишь результатом волнения кого-то из участников, не самой удачной атмосферы и обстановки, трудностей в раскрепощении с практически незнакомым человеком.


«Отношения базируются не только на хорошем сексе — при успешной совместимости в постели пропасть между интересами, социальным опытом и ценностными ориентирами может оказаться колоссальной, и никакой секс не поможет такому союзу», — предостерегает Юлия Меренчук.

Анна Лепур

53264
Все материалы
Вход в почту
Выбор города