Показать полную версию страницы
Все материалы

Пока бокам

3 сибирячки отчаянно худеют на глазах у всего города — над ними смеются друзья и обзывают Кардашьян, а они ходят пешком через два моста и соблюдают главное правило стройных

«Мне бы скинуть всего 10 килограмм для счастья» — кажется, что может быть проще: закрой рот на замок и занимайся спортом. Но все, кто хоть раз жевал сельдерей вместо обычного обеда, знают, что в этом процессе куча секретов и тонкостей. И если их не соблюдать, можно не только набрать после сложной диеты килограммы назад с лихвой, но и причинить немалый вред здоровью. Три сибирячки будут 2 месяца правильно худеть в онлайн-шоу «Минус 10 для счастья» под руководством фитнес-коуча Татьяны Лончаковой и на своем примере покажут, как навсегда изменить свой образ жизни и стать другими за 60 дней.

Справка: Татьяна Лончакова — фитнес-коуч, автор книг и программ по здоровому питанию и фитнесу, инстаблогер.


Корреспонденты SHE вместе с Таней отобрали для участия в проекте «Минус 10 для счастья» трех девушек, которые очень хотели похудеть на 10 килограмм. У каждой из них разные случаи, 60 дней в режиме онлайн они будут бороться со старыми пищевыми привычками, закрывать глаза на сладости и заниматься спортом. Программа рассчитана на бюджетное похудение и не требует особых вложений — все упражнения можно делать дома, а продукты купить в обычных магазинах. 


12 мая девушки начали свой путь к стройности — 17 июля мы подведем итоги: расскажем про все подводные камни похудения и покажем фото до и после. А пока корреспондент расспросила участниц о том, почему им хочется похудеть, и узнала, как они питались до проекта.


Елена, 27 лет, вес до проекта 67 кг, работает в банке



«Тема похудения для меня стала актуальной, когда друзья и знакомые начали называть меня Лена Кардашьян.


Раньше я постоянно худела очень быстро, мне хватало недели, чтобы сбросить 6 кг за счет голодных тренировок. Я часто сушилась перед летним сезоном для красивого рельефа, но при малейшем стрессе набирала вес снова. У меня есть привычка заедать неурядицы.


В октябре я пережила сильнейший стресс — рассталась с молодым человеком. В душе была пустота и тоска, после этого я начала есть все подряд.


В марте я полетела отдыхать и была невероятно поражена своими фотографиями с отдыха. Жирненькие бока, целлюлит, дряблое брюшко. Я снова начала бегать, села на диету, по вечерам голодала, но вес стоял мертво. Я стала переживать еще больше и снова начала заедать. В ход шло все: печенье, пицца, конфеты, куски сыра на ночь.


Мой рацион: завтрак — 2 больших капучино и несколько бутербродов; второй завтрак — сырники. Обед — паста, суп и салат с майонезом, потом опять кофе, пироги или пицца, перекус орешками. Ужин — сыр, салат из овощей и горячее, реже пиво, чипсы, вяленая рыбка; второй ужин — сыр с хлебом и кофе. По выходным бывает "Ростикс", суши и бургеры вместо ужина».


Комментарий фитнес-коуча: «Лена работает в офисе. Вокруг нее коллеги, которые постоянно заказывают пиццу и пироги. Лена рассказала, что у нее было несколько периодов чередования сильных ограничений в еде и, наоборот, обильного "поглощения". Естественно, такая ситуация нездоровая — организм находится в стрессе. Я называю это эффектом "йо-йо" — когда неправильно худеешь, то вначале теряешь килограммы, но потом набираешь еще больше. Поэтому Лене психологически сейчас сложно настроить свой организм на то, что сейчас он всегда будет вести здоровый образ жизни.


В качестве мотивации Лена повесила на холодильник свое фото до проекта, а мимо фастфуда пока проходит с закрытыми глазами. Спустя неделю после начала нашей работы Лена заметила, что друзья стали над ней насмехаться, родные не верят, окружение ждет, когда она сорвется. Это сопротивление обществу переживает каждый, кто встает на путь ЗОЖ, но в какой-то момент ты перестаешь на это обращать внимание, а люди уже сами тянутся за тобой».


Анастасия, 33 года, вес до проекта 71 кг, работает в торговле



«Я хочу похудеть, чтобы понравиться себе заново, как нравилась раньше. После того как я поправилась, я практически перестала фотографироваться, все не то, то щеки большие, то бока выпирают, то живот вывалился. Хочется гулять с сыном, бегать с ним, не запыхавшись, радоваться и веселиться, а не стоять в сторонке с одышкой.


Чтобы худеть, мне нужен посторонний контроль. Помимо почти правильного питания я стала ходить на работу пешком. Путь составляет около 8 км. На моем пути есть 2 моста, что позволяет неплохо размяться.


Родные меня поддерживают, и родители, и муж. Они верят в меня. Хотя никто особо не видит явных недостатков. Но они же есть. А ребенок делает со мной утреннюю зарядку, повторяет все.


Мой рацион: завтрак — каша и кофе с молоком, потом конфетки, печенье и глазированный сырок; в 11:00 опять кофе с молоком. На обед — крупы или тушеные овощи с куриным филе, потом яблоко, творог, хлебцы. Потом ужин — салат из овощей и что-нибудь тушеное или вареное; на ночь печенье, вафли или что-то сладкое».


Комментарий фитнес-коуча: «Настя замужем, у нее есть ребенок. Работа в основном за компьютером, но на нее Настя ходит пешком и в обед наматывает круги вокруг офиса. До проекта уже похудела достаточно сильно, но сейчас у нее наблюдается эффект "плато" — т.е. когда вес фиксировался и его уже очень сложно сдвинуть вниз. Но я уверена, что мы пройдём с ней и будем двигаться дальше в обретении стройности. Настрой у Насти боевой — и это очень важно».


Елена, 33 года, вес до проекта 63 кг, работает бухгалтером



«С рождением второго ребёнка я стала уставать в два раза больше и нашла новый способ наслаждения: еда; я понимала, что поправляюсь, но окончательное понимание пришло, когда я перестала влезать в свои вещи. Я стала ходить на фитнес, но килограммы не уходили, желание есть осталось. 


Мои родные знают не все, муж относится положительно (он никогда не считал меня толстой). Подружки тоже поддерживают, так как они сами на этой тропе войны, а людям, которые мне говорят, что я и так нормально выгляжу, я просто отвечаю, что у каждого свои идеалы, и если этот проект меня ещё и учит здоровому образу жизни, то явно только дурак от такого откажется.


Мой рацион: завтрак — растворимый кофе с сахаром и сливками (3 кружки), каша на молоке. В обед — борщ, рис из мультиварки с подсолнечным маслом со скумбрией запечённой или гречка с гуляшом, могут быть салаты майонезные, в перерывах бутерброды: хлеб на сыворотке с маслом и рыбой слабосоленой красной, потом кофе, пару сухариков, орехи немного. Ещё через час яблоко. Ужин примерно как на обед. Перед сном сладкий чай с мёдом или опять кофе сладкий. Из алкоголя: бокал вина».


Комментарий фитнес-коуча: «У Лены двое детей, она работает дома, такая ситуация — большой риск для женщины поправиться и гонять чаи с печеньками. Лена сейчас кардинально меняет свое меню, свои привычки, она признается, что пока для нее это выход из зоны комфорта, но я уверена, что ее воодушевления и мотивации, как и у других девочек, хватит, чтобы не просто похудеть, но и перестроить свою жизнь на здоровый лад».


Под руководством Татьяны Лончаковой девушки будут худеть до 17 июля. Ближайшие два месяца они будут стремиться избавиться от лишних 10 кг, подтянут свое тело, полностью перестроят свой рацион, начнут по-другому относиться к физической активности. Мы будем следить за участницами в социальных сетях и скоро покажем фото после преображения.


Смогут ли девочки похудеть и стать подтянутыми красотками? Пишите свои мнения в комментариях под статьей.

Валерия Терлеева
Фото Ольги Бурлаковой

42443
Все материалы
Вход в почту
Выбор города