Показать полную версию страницы
Все материалы

Лицом в ежевику

3 шикарных летних образа за 10 минут — они сделают вас романтичнее и моложе, если добавить одну деталь, которой не будет ни у кого

Теплая весна и лето — пора праздников, парадных выходов, посиделок в летниках допоздна, свадеб друзей, да и выпускные уже совсем скоро. Неважно, в роли кого вы придете на это торжество, важно выглядеть сногсшибательно. Не слишком блекло, не слишком вызывающе, а главное, чтобы вам в этом образе было комфортно и легко. Корреспондент SHE вместе с топ-стилистом школы стиля Марии Липатниковой Дарьей Анисимовой показали три шикарных образа для наступающего лета. Они подойдут к любому типу внешности, а сделать их можно всего за 10 минут.


Сначала наносим базу, у нас просто увлажняющая. После кладем тон и наносим консилер на область под глазами, возле внутреннего уголка глаза, где есть естественный синячок, ближе к переносице и на верхнее подвижное веко.



Этим летом брови уже не должны быть такими графичными, как прошлым, поэтому просто подчеркиваем естественную форму и цвет.



Мы будем делать макияж стробинг: это когда на все рельефные части лица наносится хайлайтер. 


Мода на контуринг постепенно отходит, уступая место более плавным и естественным линиям в макияже.


Румяна наносим после хайлайтера — делаем как будто «яблочко» над скулой и совсем чуть-чуть на кончик носа.


Наносим пальцем нежные блестящие тени на подвижное веко.



Карандашом делаем как бы вкрапления между ресницами, а потом растушевываем наверх, так визуально подчеркиваем длину ресниц. 



Добавим белый кайал, это визуально сделает глаз больше. Для такого макияжа можно выбрать необычную тушь, на нижних ресницах у нас будет сиреневая.



Получился легкий макияж в розовых тонах, нежный и неброский.



К нему подойдут простые ломаные локоны. Можно их сделать слегка небрежно, направляем завиток всегда от лица (подробнее смотри видео под статьей).


Первый образ готов


По желанию можно остановиться только на первом образе или добавить к нему любые детали из второго и третьего.



Этим летом в макияже модно делать графичные яркие стрелки. От внутреннего уголка по всему веку ведем такую небольшую стрелку и от нее рисуем еще галочку. Здесь можно экспериментировать и проявить фантазию по форме и цвету стрелки.



Добавим помаду холодного оттенка.



Для второго образа соберем волосы в свободный хвост. Оставим свободную прядь, скрутим ее и закрутим невидимкой у основания. Закрутим несколько раз вокруг основания и снова закрепим. Такой элемент не даст прическе смотреться тривиальной и повседневной.


Второй образ готов


В этом сезоне модно не прятать заколки и невидимки, а выставлять их напоказ в качестве остромодных аксессуаров. Идея для смелых: прическа с прищепками или орнамент из обычных невидимок.



Для третьего образа мы смягчаем белый кайал серебряным карандашом.


Многие боятся наносить тинт для губ на глаза, а зря — сейчас это модно. Стрелку растушевали и на верхнее, и на нижнее веко, тинтом простроили форму, продублировали тенями.




Наносим золотистые блестки на подвижное веко для вечернего образа.



Наклеим ресницы (только на выход, снимаются простым умыванием) и добавим сливовую помаду.



На затылочной зоне делаем высокий пучок. Оставляем височную зону и зону челки.


Из пучка делаем жгут, закручиваем. Накручиваем оставшиеся волосы и красиво укладываем на шишку и рядом с ней.



Выпускаем из прически несколько прядей.


Третий образ готов



Валерия Терлеева
Фото Ольги Бурлаковой
Видео Густаво Зырянова
Модель Анна Федорова, продюсерский центр FAMOUS FACE

18154
Все материалы
Вход в почту
Выбор города