Показать полную версию страницы
Все материалы

Вьются и смеются

4 шикарные девушки-кудряшки — их никто не воспринимает всерьёз, но мужчины в восторге от их волос

У женщины должна быть стильная причёска и классные туфли. Так говорила небезызвестная многим модница Керри Бредшоу, меняя образы из сезона в сезон. Если с туфлями всё просто — берём те, что нравятся, то с причёской дела обстоят несколько иначе. Бесконечно менять причёски без вреда для волос практически нереально, отсюда и возникла извечная проблема прямоволосых: «Хочу кудри», и кудрявых: «Распрямите меня, пожалуйста». Четыре сибирячки рассказали НГС.SHE, как они ухаживают за пышной кудрявой копной, но при этом продолжают мечтать о строгих прямых прядях.

Валерия, 22 года, арт-директор



«Я часто хочу выпрямить волосы, но это очень сложно и затратно по времени, иногда вообще бесполезно, так как кудри всё равно прорываются сквозь прямые волосы. Кудряшки — это необычно, мило, соглашусь, что придаёт кокетливости. Меня называют "Кудряшка" и запоминают по кудрям. У многих я ассоциируюсь с кудрями. Мужчинам нравятся кудряшки. (Улыбается.)



Раньше у меня были сложности с причёской: была чёлка и стрижка-лесенка, которые никак не укладывались, и смотрелось всё вместе ужасно. Сейчас нет ни того ни другого, просто длинные волосы. Я мою голову, и кудри сами собой делают укладку, я даже не сушу их феном, волосы высыхают и ложатся красиво. Кудрявые волосы — это в принципе прикольно, я люблю делать пучки, типа маленькие хвостики, один пучок на макушке или два по бокам».


Рузанна, 26 лет, работает в банке



«Я люблю свои кудряшки, они придают образу лёгкую кокетливость. Мужчинам нравится, бывает, даже просят потрогать мои кудри. (Смеётся.) Я не могу сказать, сложно ухаживать или нет, уже привыкла. У меня самый обычный уход: питательные и увлажняющие маски.



А вот расчёсывать — сложно. Я не люблю делать причёски и чаще всего просто хожу с распущенными волосами».


Татьяна, 25 лет, работает в банке



«Иногда мне очень хочется прямые волосы, думаю, любая обладательница похожих волос меня поймёт. У нас утро начинается не с кофе, а с укладки. (Смеётся.) В один день хочется прямые и гладкие, в другой — решаешь остаться такой, какая есть. Это вечная борьба. Но навсегда выпрямить волосы я не рискну (кератином), так как слишком люблю свои кудри. Мой вариант — это утюжок + профессиональные средства.


Я бы сказала, что кудряшки придают немного небрежности любому образу. И девушку с кудряшками невозможно до конца воспринимать всерьёз. Мужчины всегда сначала сомневаются, думают, что накрутила. Рассматривают, раскручивают и закручивают локоны, гладят. Потом начинают восхищаться, очень интересная реакция. Мне довольно часто делают незнакомые мужчины комплименты по поводу моих волос. Думаю, они видят что-то необычное для себя в кудрявых волосах и это привлекает их внимание.



У меня многоступенчатый профессиональный уход: маски, флюиды, сыворотки, спреи, масла. Кудрявые волосы от природы сухие и пористые, поэтому им нужно сильное увлажнение. Лучше всего таким волосам у моря, они и вьются там лучше, и в постоянной влажности меньше ломаются и быстрее растут.


Я не очень люблю делать причёски, чаще хожу с распущенными волосами. Такие волосы сложно бывает собрать во что-то, уж очень они непослушные. Заплетаю в косы, а если вечерний вариант на скорую руку, то шпильками закрепляю кудри сзади головы, два локона по бокам лица и готово».


Татьяна, 25 лет, оператор 1C



«Я очень хочу прямые волосы. Не скажу, что кудряшки прям сильно раздражают, но в 15 лет я стриглась под машинку. (Смеётся.) Парикмахер подровнял кончики, получилась шапка, пришлось выходить из положения и обстригать совсем. Очень долго и мучительно отращивала снова, поэтому, как бы ни бесили иногда меня мои волосы, я их не обрежу. Максимум покрасить. Пару раз я делала кератиновое выпрямление, эффект длился примерно 3 месяца, мне нравилось, думаю сделать ещё. 


В повседневной жизни я чаще хожу с пучком, распускаю крайне редко. Ещё я экспериментирую с косами. Люди, когда видят мою копну, удивляются, как с такими вообще можно ходить, но большинству нравится.



Ухаживать несложно. Мою голову, как обычно: шампунь, бальзам, раз в месяц делаю маску. Не пользуюсь долго одним шампунем и никогда не сушу волосы феном».

Алёна Золотухина
Фото предоставлены героинями публикации

26305
Все материалы
Вход в почту
Выбор города