Показать полную версию страницы
Все материалы

Девочки-динамо

Три истории девушек, которые кокетничают, ходят на свидания, но отказываются от интима — из принципа

Фото sakkmesterke EssentialsiStock

И мужчины, и женщины в равной степени обладают одним очень интересным свойством, а именно склонностью к эротическим фантазиям. Конечно, сами по себе эротические картинки в голове прекрасны  они способны сделать из скучного секса конфетку. Но только если оба уже на полпути к постели. А пока вы, как две планеты, далеки, фантазии на пустом месте бессмысленны. Насочиняв себе с три короба про чужую готовность к сексу, кое-кто потом обижается. И обзывает ту, что не оправдала эротических надежд, физкультурным термином. Корреспондент SHE познакомилась с тремя девушками, которые и в самом деле постоянно динамят кавалеров, не доводя дело до секса, и узнала у них, в чём интерес такого «неспортивного» поведения. 

На выдумку хитра


«Мужчины — удивительные создания, уверена Виктория, — они либо не обращают внимания на кокетство и заигрывания, либо высасывают твой интерес из пальца и ждут того, чего ты в принципе не планировала. Я знакомлюсь на сайтах знакомств. Каждую неделю у меня свидание , и часто не одно. Я считаю, что это немного, ведь я в активном поиске, жду, когда количество мужчин перейдёт в качество. Планирую за это лето найти свою идеальную пару и успокоиться. 


В то, что у меня реальный кастинг, я, конечно же, парней не посвящаю. С каждым общаюсь, как с единственным и неповторимым. И вот что я заметила: многие воображают, что после знакомства сразу же последует секс. А когда ты объясняешь, что прыгать в постель к постороннему человеку, мягко говоря, опасно и брезгливо, начинают упрекать тебя в меркантильности — дескать, я же тебя кормил-поил, денег на проезд, чтоб до места встречи добраться, потратил, а где же благодарность? От нескольких мужчин я даже слышала открытые претензии типа «Другие девушки нормальные, а ты ломаешься, как динамщица». Неужели действительно бывают женщины, которые соглашаются на секс с чужим человеком? Они что, настолько безвольны или душевно больны? Я почти уверена, что все эти мужские байки про роковых женщин, готовых переспать с незнакомцем, соблазнившись на чашку капучино и мутную надежду на отношения — просто бред изголодавшихся по сексу невостребованных одиночек». 


Медицинский психолог Юлия Меренчук: «Почему мужчины после ухаживаний рассчитывают на секс, даже если им его не обещали? Возможно, это срабатывает мужской стереотип: вложения — дивиденды. Практичные мужчины хотят в любой своей деятельности видеть смысл и ощущать результат от действий».


Игра на внимание


GeorgeRudy EssentialsiStock

«У меня давно есть любимый человек. Роман наш уже можно назвать вялотекущим, но это отнюдь не повод к расставанию. Вместе нам комфортно и спокойно, мы партнеры в широком смысле этого слова, — полагает Римма. — Но лично мне не хватает эмоций флирта. Я пыталась устраивать флирт-вечеринки в нашей паре, и это выглядело скорей комично, чем романтично. Флирт — это же элемент знакомства, когда люди друг друга открывают, как новые книжки — когда каждый читает между строк что-то своё. Это охота и рыбалка. И так вдруг естественным образом сложилось, что эту охоту-рыбалку на эмоции я веду за территорией своего любовного заповедника. 


Во-первых, я никак не афиширую своей парности — ни в соцсетях, ни в личном общении. Посторонние люди думают, что я свободна и в поиске. Соответственно, я спокойно общаюсь с мужчинами на грани флирта, виртуально и реально, причем с несколькими одновременно. Меня это заряжает энергией. Моя деятельность позволяет мне всегда быть в центре общения — я много путешествую и организую различные мероприятия, в которых участвует большое количество людей. И в этом круговороте событий я подсаживаю попадающихся мне по пути мужчин на желание раскрутить меня на секс. Это особое удовольствие — жонглировать эмоциями, заранее зная, что это только маски-шоу и что с точки флирта дело не сдвинется. Рестораны, подарки, внимание — это обязательная часть игры: интересно наблюдать за действиями мужчин, следить за их стратегиями и уловками. Тем же, кто пытается упрекнуть меня в их использовании, могу с уверенностью сказать: мужчине и самому необходимо быть щедрым к любым женщинам, которых он встречает, — независимо от их возраста и статуса. Это для него тоже своеобразная накачка энергией. Он тратит своё время и деньги, но укрепляет таким образом самооценку воина и добытчика. Конечно, действовать надо по возможности экологично — вовремя выходя из игры под благовидным предлогом, красиво и необидно попрощавшись. Иногда бывает сложно».

 

Медицинский психолог Юлия Меренчук: «Если женская игра доставляет удовольствие и мужчине, то почему бы и нет? Однако если, имея постоянного партнера, девушка предпочитает не развивать с ним эмоциональную сторону отношений, а всю свою энергию направляет на случайных мужчин, не окажутся ли отношения в конце концов в дефолте? И не погаснут ли сами собой, без эмоционального включения? Кроме того, постоянный поиск признания со стороны мужчин может говорить о невротической потребности, которая ненасыщаема и толкает на всё новые и новые контакты».


Запал иссяк

LuckyBusiness EssentialsiStock


«Мои отношения с парнями — это какой-то заколдованный круг, — жалуется Елена. — Всё всегда срывается. Стоит только встретить человека, который мне нравится, как через несколько недель он сливается. Я уже близка к тому, чтобы вычеркнуть мужчин вообще из жизни и переключиться на работу и тренинги по саморазвитию. Все мои недоотношения всегда развиваются по одному и тому же сценарию. Сначала я с трудом нахожу того, кто мне подходит, мы начинаем восторженно и активно общаться, а где-то с третьего-пятого свидания он теряет энтузиазм, реже выходит на связь и наконец вовсе пропадает — перестаёт сам звонить и писать. А на все мои звонки и сообщения мямлит что-то про занятость. Чем я так пугаю мужчин? Я всегда выгляжу как девочка-девочка в море обаяния — вся такая стильная, в платье, украшениях и с наращёнными ресницами. Общаюсь, используя описанные в психологических книжках якоря — прикасаюсь к собеседнику, активно его слушаю, задаю вопросы, хвалю, излучаю позитив и заинтересованность. И никакого одноразового секса, чтоб не потерять уважения в глазах мужчин и не обесцениться. Секс в моей картине мира должен быть только по любви. Заканчивается всё почти как в анекдоте:


– У него запал иссяк.

– Что запало?

– Иссяк…


Медицинский психолог Юлия Меренчук: «Отношения заканчиваются, так и не начавшись, возможно, по причине того, что некоторые девушки пытаются соответствовать заданным социумом образам и перестают быть живыми и естественными. А любая неискренность и деланность чувствуется партнёром. Отсюда и подозрение в использовании, отсюда же и быстрый побег. Выход: постараться быть искренней и открытой, больше чувствовать себя и партнёра, учиться быть, а не казаться».

Анна Лепур

26728
Все материалы
Вход в почту
Выбор города