Показать полную версию страницы
Все материалы

Яркие, как бабочки

3 красотки с креативным мейком: они дразнят общественность своим видом и притягивают взгляды мужчин

Фото предоставлено героиней публикации

В фильмах про межгалактические войны мы непременно видим красоток с таким слегка «крейзи макияжем»: разрисованные лица, холодные сине-голубые губы, зелёные брови. Сегодня такие инопланетные девы вышли из телевизора и гуляют по улицам Новосибирска. Корреспондент SHE отыскала любительниц смелого мейка и расспросила их, откуда пошла любовь к ярким цветам и как реагирует общественность на буйство красок, а также спросила мнение топ-стилиста школы Марии Липатниковой Дарью Анисимову, насколько уместен такой макияж в повседневной жизни и как лучше всего его носить. 

Татьяна, 27 лет, визажист

«Я визажист, мне безумно интересно создавать яркие образы. Мне не нужен повод, я крашусь так, потому что мне нравится. Люблю необычные цвета помад, интересные текстуры, такие как металлик например. Притягивая взгляды окружающих, чувствую себя комфортно. Реакция общественности разная: от кого-то позитив, комплименты и "Я бы не смогла так ходить", кто-то спрашивает, где делала, а кто-то смотрит как на сумасшедшую. Мужчины реагируют фразой: "Ты крута", на удивление даже мужчины зрелого возраста подмигивают и улыбаются. Не люблю смывать косметику, использую двухфазные средства. Так как косметические средства работают на поверхности кожи, от такого грима лицо не страдает, к тому же я использую хорошую профессиональную косметику». 

Комментарий стилиста: Стилизованные макияжи, образы — это не тренд, но они всегда будут классикой. Таким образом всегда можно дополнить свой костюм на Хэллоуин или собраться на костюмированную/стилизованную вечеринку. Со временем меняется лишь стиль. 


Олеся, 27 лет, консультант по косметике

@fruittalai make up💄#mac#maccosmeticsrussia#Nsk#work#novosibirsk#makeup#

Публикация от Lesik Zelenkova🍀 (@lesik_zelenkova)

«Я устроилась работать в сферу декоративной косметики и визажа. Отсюда пошла моя любовь к необычному макияжу. Я пробовала носить яркие оттенки губ, но это оказалось не моё, а вот интересно выделять глаза мне нравится. Я раскрылась как личность, стала более уверенной, перестала бояться изменений в стиле одежды. Мне понравилось экспериментировать. На мнение окружающих мне безразлично — сколько людей, столько и мнений. Крестятся от моего вида только бабушки в общественном транспорте. (Смеётся.) Мужчины любят яркие губы, а вот глаза или "да", или "нет". Кожа не всегда реагирует хорошо, я пробую сначала на руке. Может быть аллергическая реакция».


Комментарий стилиста: На сегодняшний день актуальны макияжи либо без стрелки, либо же наоборот — если делать стрелки, то делать их «на полную». В тренде графичные, яркие стрелки, стрелки своеобразной формы. Мне нравится эта тенденция самовыражения.


Эльвира, 24 года, продавец-консультант

«Я очень активная, люблю яркость в жизни, поэтому люблю и яркость в макияже. Это как состояние души. Нюд и прочие естественные тренды — это не моё. Макияж я подбираю по образу и по случаю. В строгом костюме я предпочту что-то сдержанное. Иногда я вообще забываю, что ярко накрашена, а люди странно косятся, вот тогда-то я вспоминаю, что сегодня у меня зелёные брови. Реакция разная, чаще — позитивная. Поднимает людям настроение. А иногда смущаются, отворачиваются. Мужчинам интересно, смотрят. Мне без разницы, я делаю это для себя. Я пользуюсь уходовой косметикой класса люкс, поэтому всё в порядке. Без косметики, кстати, моя кожа чувствует себя хуже, поэтому мейк — моя защитная функция».


Комментарий стилиста: Я за зелёные или брови, или губы. В моде лаконичные пятна, градиент уже не так пользуется популярностью. Главное — делать всё со вкусом и соблюдать правильность форм относительно лица. Но в таком случае я бы оставила акцент на чем-то одном: либо зелёные губы, либо зелёные брови! Или они должны отличаться по тональности.


Дарья Анисимова поясняет, что нет ничего плохого в том, если девушка с правильной формой лица и красивыми чертами ярко подчеркнет свою индивидуальность. Важно делать это без перебора, делать акценты со вкусом и гармонично сочетать с образом в целом. Стоит избегать в макияже «всё лучшее сразу». Сегодня актуален нюд, «голые» глаза-акцент на однотонные тени и нет ресницам. Брови в таком случае не должны иметь ярких форм, достаточно аккуратно уложить их гелем.

Алёна Золотухина
Фото предоставлено героиней публикации (1), instagram.com (2, 3, 4)

16164
Все материалы
Вход в почту
Выбор города