Показать полную версию страницы
Все материалы

Душ и маска: 5 способов сохранить красоту груди

Красивая грудь ассоциируется с бюстом молодым и высоким (а вовсе не с большим размером, как гласят порой мифы). Но чтобы его таковым сохранить после того, как прошли ваши 20 лет, нужно предпринимать усилия. Ниже — главные напоминания.

Уход за кожей
Кожа груди, как и кожа лица и шеи, — тонкая и легко растяжимая. Поэтому уход за ней должен быть такой же, как за всем лицом в целом, — ей требуется питание и увлажнение. Полезная привычка-присказка: ваше лицо должно «заканчиваться» на уровне груди, это означает, что, пользуясь кремом или сывороткой, нужно наносить средство на декольте и кожу самой груди. Каждый раз, дважды в день. К маскам это тоже относится.

Правильное белье
Хорошо, если бюстгальтер красив и подходит к платью. Но еще более важная задача белья — адекватная поддержка груди, особенно если ее размер превышает «единичку». Лямки не должны быть слишком тонкими, а чашки — номинальными, «для красоты». Сила тяготения сказывается на любом размере, но в наших силах — не перекладывать вес груди на кожу, а дать поддержку правильным бельем.

Водные процедуры
Кожа груди сильно реагирует на температуру. Если вы привыкли подолгу лежать в горячей ванне или стоять под горячим душем — это неблагоприятно для кожи, она перерастягивается, тонус снижается. Для груди полезны холодные обливания (почти как в советских плакатах про закаливание) и контрастные души.

Разумное питание
Грудь худеет быстро, если вы на диете, но прежний тонус возвращается редко. Поэтому тем, кто любит худеть и поправляться, стоит уделять груди особенное внимание. Еще лучше — не допускать скачков веса, а правильно питаться и снижать вес плавно.

Мышцы спины
Форма бюста во многом зависит от осанки и состояния мышц: грудных и спинных. Поэтому тем, кто хочет красивую грудь, обязательно нужно включать в программу тренировкой отжимания и разнообразные упражнения для верхнего отдела позвоночника. Это позволяет держаться ровно — тогда грудь смотрится наиболее выигрышно.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города