Показать полную версию страницы
Все материалы

Пеппи длинный сапог

2 красотки померили ботфорты от 4 до 140 тысяч — а стилист рассказала, как избежать вульгарности

Когда уже невозможно скрывать очевидное и осень окончательно перестала прикидываться тёплой, придётся надевать сапоги. Лучше стильные. Лучше удобные. Например, ботфорты — при правильном подходе они могут удлинить ноги и показать всем, кто тут самая стильная, несмотря на промозглую серость. Корреспондент SHE пригласила двух очаровательных моделей и опытного стилиста Анну Ладан пройтись по новосибирским магазинам и сравнить ботфорты разной ценовой категории беспристрастно. 

Виктория Колесникова и Дарья Чучевлянова из модельного агенства «Красота Сибири» согласились позировать фотографу и стойко испытать на себе все муки выбора стильных высоких сапог за вас.


BALENCIAGA 118 300 рублей, LUKSE


«На них очень неудобно ходить и самой их не надеть», — рассказывает о своих ощущениях Вика. По словам консультантов универмага, две модели таких необычных сапог уже продали в Новосибирске. 


Чтобы избежать вульгарности, стилист Анна Ладан советует выбрать модель ботфортов с учетом  нескольких рекомендаций:


Попробуйте выбрать благородный цвет (золотистый портвейн, тауп, нюд) и материал. Например, замша, матовая кожа никогда не будет смотреться вульгарно.


PRADA 114 000 рублей, LUKSE


Эта модель больше всего понравилась Виктории. Ботфорты точно не будут смотреться вульгарно на плоском ходу и точно будут — на тонкой шпильке.


Stuart Weitzman 60 600 рублей, LUKSE


Яркий цвет, необычная фактура или обильный декор всегда привлекают внимание. Если вы не готовы к нему, то лучше обойтись без них в выборе сапог выше колена.


Vic matie 23 300 рублей, LUKSE


«Очень нестандартный дизайн. Широкие, можно носить и спущенными, и поднятыми. Я бы такие не приобрела, слишком смело», — рассуждает Даша.


Если решились на ботфорты — пробуйте нестандартные сочетания. Чёрные ботфорты с синими джинсами выглядят, мягко говоря, не очень.


5599 рублей, Zara


По поводу ботфортов из масс-маркета мнения девушек разошлись. Вика посчитала их удобными, а Даша сказала, что готова стоять и плакать — настолько ей в них некомфортно.


5599 рублей, Zara


«Квадратный нос не люблю, дешевая ткань. Откровенно бюджетный вариант», — раскритиковала девушка модель масс-маркет.


Длинные сапоги помогут зрительно увеличить рост. Берём каблук, колготки или узкие брюки в цвет и получаем «ноги от ушей».


Stuart Weitzman 59 600 рублей, LUKSE


Для обладательниц не самых ровных ног спасением станут свободные ботфорты или комбинация последних с платьями или юбками длиной ниже колена или асимметричным низом.


15 000 рублей, Buonarotti


В этом экземпляре Вика жаловалась на неудобный каблук.


24 480 рублей, Buonarotti


5599 рублей, Zara


3999 рублей, Zara


PRADA 144 000 рублей, LUKSE


Самая дорогая модель в подборке. Даша назвала её необычной, но отметила, что для повседневности не очень удобно, и дизайн девушке показался странным.


Stuart Weitzman 58 400 рублей, LUKSE


Valentino 112 200 рублей, LUKSE


Дарья назвала эту модель «Военные сапожища», по её мнению, комфортными и удобными их не назовёшь, как и элегантными, но для суровой погоды пойдёт.


3999 рублей, Zara


«Необычная модель, некомфортны, узковаты. Классно смотрится с этим кружевом», — рассказывает Даша про единственную модель из бюджетных, которая избежала критики.


24 300 рублей, Buonarotti


«Классические чёрные без каблука, удобные. Но на более полную ногу и больше похожи на сапоги-чулки», — рассказывает девушка.


38 500 рублей (плюс скидка 40 %) Buonarotti


10 450 рублей, Versale


Фаворитом у Даши стали вот эти сапожки. «Я влюблена», — коротко комментирует девушка последнюю модель. Стилист предупреждает, что эта пара — самая вульгарная в подборке и скомбинировать её в правильный образ будет крайне сложно.

Валерия Терлеева
Фото Александра Ощепкова

32931
Все материалы
Вход в почту
Выбор города