Показать полную версию страницы
Все материалы

К чёрту котлеты

4 худые красавицы поделились секретом: они едят по часам из посуды одного цвета и используют мужчин

Про них думают, что они едят и не толстеют, а на самом деле девушки тщательно следят за своим питанием. У каждой — свой оригинальный способ. Девушки рассказали о том, какие продукты очень вредны для фигуры, что можно есть один раз в три месяца и как цвет посуды влияет на цифры на весах. Корреспондент SHE собрала четырёх худеньких девушек и попросила их раскрыть секреты своей стройности.

Юлия, 34 года, владелица модельного агентства
Рост 176 см, вес 55 кг



«У меня два самых главных секрета стройности: это принимать себя такой, какая есть, потому что учёными доказано, что при таком отношении к себе метаболизм работает в разы лучше; и второй секрет — быть влюблённой. Можно в мужчину, можно в работу, в жизнь или в саму себя, главное — переживать это чувство. Я придерживаюсь банального правила питания: на завтрак углеводы и белки, на ужин белок. Из рациона исключаю сладости, крахмал, булочки, макароны и фастфуд. Я очень люблю турецкие сладости, баклаву, разрешаю себе съесть раз в три месяца. Сама делаю домашний мармелад, добавляю вместо сахара свежие ягоды или сироп, также могу себе позволить ложечку мёда (раз в день), сухофрукты, редко — чёрный шоколад и зефир, я "диетчица" со стажем.


Ежедневное взвешивание позволяет эффективно корректировать питание и не набирать лишние килограммы и маленькая тарелка, которая сокращает порцию на 30%, — тоже секреты стройности. Я ем из синей посуды, потому что синий цвет снижает аппетит, каждое утро натощак выпиваю напиток: стакан кипячёной воды, 1 чайная ложка мёда и сок половины лимона, бегаю 10 км, этот секрет я позаимствовала у одной известной топ-модели. За 30 минут до еды съедаю 2 столовые ложки отрубей, запиваю стаканом кипячёной воды».


Евгения, 26 лет, экономист
Рост 177 см, вес 60 кг



«Я ем только здоровую и полезную еду, всегда домашнюю, и если поем в кафе раз в месяц, то нехорошо себя чувствую. Ем три раза в сутки, перекусы в виде творожных сырков, фруктов, иногда орехи и печенье. На завтрак либо чай с кексом, либо овсяная каша с орехами, либо медовые хлопья с молоком. В обед всегда гарнир с мясом или рыбой. Вечером всегда суп. В течение дня пью воду, не 2 литра, а столько, сколько хочется. Занимаюсь в зале и много хожу пешком. Вот и весь секрет стройности. Самыми вредными продуктами считаю все полуфабрикаты, потому что в них много химии, сюда относятся и всякие шоколадки. Не приветствую химические смеси, которыми утоляют голод. Я ничего себе не запрещаю, нельзя себя насиловать и отказывать себе, если очень хочется, просто знайте меру. Пеку дома натуральные торты. Табу у меня на три вещи — шоколад, конфеты и чипсы. Не пью пиво, соки и газированные напитки, виски с колой для меня тоже отрава. Предпочитаю вино с фруктами».


Юлия, 28 лет, логист
Рост 170 см, вес 45 кг



«Секрет моей стройности в быстром метаболизме. Я много хожу пешком, катаюсь на велосипеде, хожу в спортзал. Чтобы были силы, нужно топливо в виде еды. Сильных ограничений в рационе питания у меня нет, главное — в течение дня пить воду. Обязательно за 15 минут до еды, а вот после приема пищи строго нельзя. Самыми полезными продуктами я считаю красную рыбу, кисломолочные продукты, овощи. А вот самый вредный, на мой взгляд, — майонез, к тому же он неприятный на вкус. Я ничего себе не запрещаю, потому что умею не переедать, чувствую меру. Я люблю готовить. Завтрак должен быть плотным, ем 4 раза в день, не считая перекусов и печенья с чаем, а последний приём пищи у меня за 2 часа до сна. Иногда я делаю себе поблажки в виде пирожных и не так давно полюбила лазанью». 


Валерия, 29 лет, владелица модельного агентства
Рост 175 см, вес 57 кг



«Я очень люблю сладости и восточную кухню, а это не самый лучший выбор для девушки, которая за собой следит. Но мои враги всё же не манты и плов, а нервы. Я отношусь к тому типу людей, которые заедают стресс. Поэтому главным секретом стройности для себя считаю внутреннюю гармонию и спокойствие.


Важно не пропускать завтраки и обеды, чтобы не компенсировать пропуски сытным ужином. Я обычно ем всё, что люблю, но в меру, если, конечно, не ставлю задачу сбросить несколько сантиметров. В таком случае исключаю сладкое, мучное и жирное. Приходится ограничивать себя даже во фруктах — можно съедать только один фрукт в день, и то в первой половине дня. Я не употребляю алкоголь и никому не рекомендую, так как в нём много калорий. Пить вообще лучше всего обычную воду».

Алёна Золотухина
Фото предоставлены героинями публикации

47551
Все материалы
Вход в почту
Выбор города