Показать полную версию страницы
Все материалы

Наращивание ногтей: акрил или гель?

С вопросом наращённых ногтей есть определенный парадокс: многие женщины, если судить по форумам, относятся к этой процедуре отрицательно. Мол, такие ногти неестественно длинные, толстые и вообще их «искусственность» бросается в глаза. Но студии, представляющие подобные услуги, полны клиентов. Мастер по дизайну ногтей учебной студии «Оле Хауз» Марина Феклистова рассказала о нюансах технологий наращивания.

Основных техник наращивания разработано две: акриловая и гелевая. Плюс акрила в том, что он достаточно тяжелый, «придавливает» ногтевую пластину — за счет этого достигается эффект удлинения естественного ногтевого ложа. А оно часто бывает укорочено из-за травматизации ногтей, если вы, например, имеете склонность кусать ногти или если ваши ногти травмированы по другой причине. Акрил помогает ногтю «прирасти» к ложу, и после снятия ваши ногти будут выглядеть длиннее.

Акриловые ногти лучше выбрать, если вы частенько цепляете ногтями что-нибудь твердое. Подкорректировать акриловый ноготь мастеру будет проще, потому что он размачивается в специальной жидкости.

Еще акрил хорошо корректирует неправильную форму ногтя: если она «лопаткообразная», плоская или трапецевидная.

Также на акриловых ногтях лучше делать яркий дизайн, который будет держаться достаточно долго. Из этого, впрочем, вытекает и минус: акриловые ногти не подходят тем, кто любит ежедневно перекрашивать ногти. Потому что любое средство для снятия лака повреждает покрытие. Кроме того, акрил обладает специфическим неприятным запахом.

Гелевое покрытие подходит тем, кто любит натуральный френч-маникюр. А также тем, кто любит ежедневно менять цвет маникюра: покрытие гелевого ногтя не размягчается от воздействия растворителей (его нужно спилить, чтобы снять).

А вот толщина ногтя и его внешний вид от материала не зависят, а зависят только от умения мастера: опытный специалист, владеющий обеими методиками, делает ногти неотличимыми от натуральных.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города