Показать полную версию страницы
Все материалы

Дешевле только голой

9 образов на Новый год за копейки — стилист рассказала, как одна деталь может спасти бюджетный наряд

Когда редакция SHE решила собрать подборку очень дешёвых нарядов к Новому году, мы рассчитывали купаться в куче копеечных блескучих кофточек и разгромить в пух и прах наши же предыдущие подборки. Но план провалился. В «Ленте» и «Ашане» из новогоднего только гирлянды и мандарины, в стоке на 3-м этаже ТЦ «Москва» нас одиноко встретила нафталиновая дублёнка за 9 тысяч рублей. Когда мы в поисках обогащения дешёвыми, но очень стильными вещами зашли в «Одежду для всей семьи» и увидели платья за 1500 рублей, стало окончательно ясно — это провал. Но корреспондент SHE вместе со стилистом Анной Ладан и с красотками из агентства «Русский Блеск» не отчаялись и сняли несколько бюджетных образов, а также вывели универсальную формулу дешёвого корпоративного наряда.

За помощь в съёмке материала редакция благодарит Карину Устян и Дарью Смирнову.


Если есть цель выглядеть стильно и интересно, а средств свободно разгуляться в магазинах нет, — важно подумать о наряде сильно заранее.


«Можно купить интересные, яркие аксессуары, например крутые колготки (яркий цвет, люрекс, стразы) и серьги к ним», — перечисляет варианты бюджетного подхода к новогодним образам Анна.


Чтобы вышло ещё дешевле, можно за пару месяцев заказать стильные штуки с Asos или AliExpress.


Если не доверяете покупкам в интернете — внимательно присмотритесь к ассортименту летних и зимних распродаж (уже сейчас некоторые магазины предлагают скидки до 30% на основную коллекцию). Самое правильное вложение на будущие праздники — броская бижутерия в масс-маркете или яркий мини-клатч (можно посмотреть в Zarina).


Вообще, попытка собрать дешёвый образ с нуля — дело тяжёлое и неблагодарное. Куда выгоднее критически определить в своём гардеробе годные вещи и купить к ним один топ с пайетками или яркий аксессуар на весь бюджет образа. Вот почему:


Слева на Дарье и справа на Карине платья по 1349, туфли по 999, всё Joy Family

Все цены в статье указаны в рублях


По словам стилиста, все четыре платья (на фото выше и ниже) — это, скорее, пример того, как не надо одеваться, исключение — вариант с пайетками в силу их актуальности, у остальных дешёвое кружево и немодный крой. А вот туфли за 999 рублей хоть и неудобные, но довольно симпатичные.


Слева: платье 1349, справа: платье 1199, всё Joy Family


Магазин MODIS пытается угнаться за модными масс-маркетами, но уровень не выдерживает никакой конкуренции с Zara, а цены, на наш взгляд, не соответствуют ожиданиям от вещей такого качества.


Слева: юбка 1199, кофта 800, сумка 400; справа: платье 999, всё MODIS


«Юбку из тафты можно надеть со спортивным свитшотом», — рассказывает Анна. Тема «Звёздных войн» на толстовке всей съёмочной группе показалась милой.


«А вот платье в пайетках неудачного кроя может сделать из абсолютно худенькой девушки обладательницу массивных бёдер», — хоть и стоит недорого, но пойдёт единицам, заключает Анна.


Слева направо: кофта 599, футболка 399, юбка 1499, рубашка 1199, шапка 249, кофта 799, юбка 999, кеды 499, всё Gloria Jeans


«Юбка-плиссировка из ткани ламе хорошо сочетается практически с любым верхом и обувью, может пробиться в гардероб к 16-летней и 35-летней девушке, не подходит такой вариант полным девушкам», — комментирует образ стилист.


По словам Анны, рубашка в клетку, надетая не с джинсами, или футболка с ярким принтом может добавить изюминку в образ.


Для того чтобы выглядеть стильно на празднике, потратив при этом небольшую сумму, нужно в своём гардеробе поискать необычные комбинации. Найти, например, белую рубашку, кружевной топ, жакет, лёгкую юбку или юбку-карандаш. И дополнить это одной новой вещью. Белую рубашку, жакет хорошо дополнит юбка в пайетках или из кружева, а юбку-карандаш или платье-футляр можно по-новому подать, надев поверх платья юбку-сетку.


Не надо пытаться собрать образ с нуля, пробовать купить платье и ходить по «дешёвым» магазинам.


Если всё-таки решились делать так — любой дешёвый наряд вытягивает хороший макияж, укладка и правильные аксессуары.


Слева направо: по 699, 599, всё Stradivarius


«Полным девушкам нужно делать акцент на аксессуары, ведь у них, как правило, красивые руки и пальцы, а значит, необходимо подумать о ярком маникюре, кольцах и браслетах», — рассказывает Анна. Для девушек с крупными чертами лица подойдут массивные украшения, мелкие будут подчеркивать недостатки. 


Понравился какой-то образ? Как относитесь к бюджетным магазинам — попадалось там что-нибудь действительно стильное? Расскажите свою историю в комментариях под статьёй.

Читайте также:


Кукольные красавицы-сибирячки с внешностью Барби и других заграничных знаменитых кукол в беседе с корреспондентом SHE рассказали, чего стоит поддерживать их яркий соблазнительный образ: борьба с толпой завистниц и бесконечные ухаживания мужчин, от которых и устать недолго.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Мария Миронова
Фото Александра Ощепкова, коллаж stradivarius.com

40099
Все материалы
Вход в почту
Выбор города