Показать полную версию страницы
Все материалы

Сваха с Манхэттена

Сибирячка встретила в США любовь после развода — как найти 4 жениха сразу и больше не готовить

Эта девушка оставила позади неудачную любовную историю в Сибири, вышла замуж в Америке, родила ребёнка, развелась, выучила язык, получила гражданство и профессию в США и на бракоразводном процессе с первым мужем познакомилась со своим будущим мужем по имени Дейв. Про Ксению можно снимать сериал в 2000 серий — она сама его делает в своей ленте Instagram. Там девушка призывает своих подписчиц быть смелее, не бояться перемен и не терпеть плохого отношения к себе, а также учит, как найти себя и что делать, если хочется выйти замуж. Корреспондент SHE пообщалась с блогером и попросила рассказать про сложности любовной эмиграции.

О прошлом


В Новосибирске я занималась покупкой и продажей недвижимости. Переезжать в Америку никогда не собиралась. Училась в торговом институте на инженера-технолога общественного питания. По специальности не успела поработать — улетела в Америку, когда мне было 22 года. Никогда не думала и не загадывала никуда переехать — это всё произошло спонтанно, моя знакомая пригласила поехать к ней в гости.


Про эмиграцию


Основные сложности на пути эмигранта — конечно, страх. Мы не делаем какие-то шаги просто потому, что мы боимся, у нас недостаточно информации. Иногда руки опускались, но нельзя было расслабляться, потому что в Америке тебе необходимо за всё платить. За квартиру, за газ, за свет, налоги. Приходилось всё время действовать.


О различиях в менталитете русских и американских мужчин



Мужчина-американец относится к женщине как к женщине. Он не ждёт, что она будет готовить, убираться, что она ему будет гладить рубашки, даже если этот мужчина достаточно богатый и успешный бизнесмен.


Русские мужчины, даже которые живут в Америке, этого от женщины ждут. Наш российский менталитет построен таким образом, что женщина должна и работать, и убирать, и готовить, и содержать семью, — делать всё, чтобы её муж был счастлив. Американский мужчина считает, что для этого можно нанять других людей, либо он вообще не будет убираться, но и от своей женщины этого требовать тоже не будет.


Про карьеру в Нью-Йорке


В Америке я получила второе высшее образование, где начала всё полностью с нуля. Выбор был осознанным, в отличие от первого обучения ещё в Новосибирске.


А в 25 лет я пошла учиться в Америке. Меня все предупреждали, что на психолога выучиться сложно, — говорили, что нужен очень хороший язык и легче выучиться на медсестру, но я противостояла этому, это точно не моё.



Многие русские девушки-эмигранты работают медсестрами в госпиталях, там хорошие зарплаты, легко учиться и не нужен идеальный английский.


После того как я закончила обучение, я поработала какое-то время в клинике. Проходила практику в госпитале, потому что психология в Америке полностью основана на медицине. Работала с алкоголезависимыми пациентами. Одновременно занималась и индивидуальной деятельностью, вела свой блог, проводила консультации, — и в какой-то момент мой бизнес начал расти. Мне стало намного интереснее и проще работать на себя. Личная консультация у меня стоит 90 долларов.



М.М.: В вашем профиле много обращений от девушек из России. Что за люди к вам приходят за помощью?


Половина моих клиенток — это девушки из России, в основном это Москва, вторая половина — люди, живущие в Нью-Йорке и Америке. Основной запрос — это отношения, второй по популярности — это предназначение и реализацию себя в карьере.


Про семью



Особенность создания семьи с иностранцем в том, что меня не считают ниже себя и что я кому-то что-то должна, я не должна, например, убираться или готовить. Только если сама захочу. Даже когда у меня появляется желание, муж говорит: «Да нет, да зачем, я не хочу, чтобы ты готовила, а потом посуду мыла ещё, я закажу себе суши». Если меня не было дома, а муж поел, — он всегда помоет посуду без проблем.


Не чувствую никакой разницы в наших менталитетах. Именно о такой семье я мечтала. Не считаю правильным, когда мужчина относится к женщине как к своей рабе, которая должна только готовить, стирать, убирать, растить детей и при этом ходить на работу.


Американцы заранее всё продумывают. Мы знаем, куда поедем отдыхать, за полгода вперёд. Мой муж заранее оформил разные страховки на случай, если с ним что-то случится, чтобы ничего не выбило из колеи мою жизнь и жизнь нашего ребёнка. Поэтому американцы любят брачные контракты и всё планировать — мне это очень нравится.


Про Новосибирск и перемены


Очень много новых жилмассивов появилось. Я не была в Новосибирске 5 лет. Если говорить про негативные изменения — я не знаю, насколько это отрицательно, — просто изменений нет. Это выражается в том, как люди себя ведут, общаются, на уровне сервиса. Наверное, всё осталось точно так же, как было 5 лет назад. Не могу судить, потому что я не успела много куда сходить. Побывала только в отделении Почты России, там точно ничего не изменилось.


Я люблю Новосибирск, и для меня он останется родным городом, но на контрасте с Америкой в глаза бросается серость и какое-то внутреннее недовольство — это так и было всегда, просто сейчас я это стала замечать. Не хватает улыбок, так как их хватает в США.


Про одиночество и депрессии



В Нью-Йорке очень много одиноких людей, которые целенаправленно только зарабатывают деньги, у большинства людей из больших городов нет изначальной цели создать семью. Они хотят построить карьеру.


Многие страдают депрессиями, но на людях не принято показывать унылость и негатив. Их приучили улыбаться, а внутри кошки скребут. Получается диссонанс — они становятся частыми клиентами психологов. Что нужно этим людям? Иногда просто высказаться. В Нью-Йорке проще сходить к специалисту и найти ответы, чем пойти к другу или соседке. Вот в России больше любят ходить по соседям: «Я лучше бесплатно схожу к Машке с бутылочкой вина и получу все ответы». Вместо психологов у нас любят ещё ходить к псевдоэкстрасенсам и бабкам. Хорошо, что сейчас психологические консультации набирают популярность в России.


М.М.: Есть универсальные постулаты для девушек, которые хотят быть успешными и в семье, и в карьере?


Нужно развиваться и не стоять на месте. Самая большая ошибка женщин, что они ждут, что сейчас придёт тот самый мужчина-волшебник и сделает их жизнь сказкой. Нужно постоянно вкладывать в себя и своё развитие — и тогда нужный мужчина появится сам.


Другая проблема, когда девушки сами по себе активны и энергичны. Они развивались и у них появился принц, а через какое-то время они сдулись, и все их планы и цели превратились в планы и цели мужей. А потом мы удивляемся, почему нас муж больше не любит и не хочет. Главное — не терять способность к развитию, тогда успех на личном фронте будет всегда.


Про моду в России и Америке


Сибирские девушки самые красивые, стильные, элегантные и ухоженные. Я прилетела в Россию, и что в Москве, что в Новосибирске радуется глаз — все с причёсками, в красивой одежде и на каблуках. В Америке такого нет, Нью-Йорк ещё более-менее, а если поехать в Колорадо, там все ходят в комфортной простой одежде.


В Америке всё построено на удобстве, часто девушки ходят даже без косметики. Но есть в Нью-Йорке женщины как в «Сексе в большом городе», но их очень мало. В основном бросаются в глаза русские женщины — их сразу видно, они одеваются ярко, у них причёски, маникюр, каблуки. Например, в Колорадо вообще с красивыми ухоженными женщинами проблема. Поэтому если вы хотите найти жениха-американца, то можно поехать в любой небольшой штат. Американцы любят русских женщин, но в Нью-Йорке с этим сложнее, потому что они уже избалованы русскими женщинами. В небольших штатах и городах очень много красивых импозантных мужчин и очень мало красивых и ухоженных женщин.


М.М.: Просят ли вас помочь выйти замуж за иностранца? Насколько много просьб таких и как отвечаете на такой запрос?


Очень много моих клиенток обращаются ко мне с запросом проблем в отношениях. «Вроде красивая, умная, на свидания хожу, но всё это на один-два раза, либо мужчины не замечают, не видят меня», — жалуются девушки. Мы начинаем разбирать эту проблему, и как один из вариантов, если в своей стране никак не попадается тот самый мужчина, — можно выйти замуж за иностранца. Но нужно отнестись к этому как к работе, то есть очень серьёзно.


Эту работу проделала моя родная сестра — она зарегистрировалась на сайте знакомств. Это должен быть платный сайт, потому что там сидят только те мужчины, которые готовы платить за информацию, а не просто найти женщину на одну ночь. Но извращенцев везде полно, и достаточно мужчин, которые находятся в браке и хотят себе найти женщину на одну ночь, поэтому нужно быть очень аккуратными.



Серьёзно подойти к заполнению анкеты, фотографиям и описанию на сайте. Мужчины тоже люди, и если вы напишете, условно, что вы такая-растакая и вам нужны миллионы, то никто вам не будет писать. Американцы боятся умных красивых женщин с претензией на огромное богатство. Нужно быть немного попроще. А главное — очень добродушной и открытой, а не снежной королевой из Сибири. Американцы любят общительность и улыбки.


Также заранее советую прописать несколько писем, основные тезисы, факты о себе, ведь сложно каждый раз писать то же самое.


Не бояться самой заходить на аккаунты мужчин. Для американцев нормально, если ты просто скажешь: «Привет, как дела?». США — это такая страна, где можно заговорить в лифте или магазине, и это не рассматривается как флирт с сексуальным подтекстом.


Перед тем как идти на свидание — лучше созвониться по «скайпу», посмотреть, не отталкивает ли вас его манера поведения/разговора, и только после этого можно назначить встречу. Я советую избирательно к этому относиться. Моя сестра, например, ходила 4 месяца на свидания, за это время у неё было 3 официальных предложения выйти замуж — хорошие обеспеченные мужчины. Потом она не могла выбрать из двух мужчин — психолог и полицейский, в итоге она выбрала мужчину, который лучше общается с её ребёнком, это был полицейский. Сейчас они готовятся к свадьбе.


Регистрировались на сайтах знакомств? Опыт оказался успешным? Расскажите свою историю в комментариях под статьёй.


Читайте также:


Откровения эпатажной семейной пары — их интимные фото обсуждают 60 тысяч человек, жена и дочь почти ровесницы, и ещё они похожи на Дюймовочку и Халка.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Мария Миронова
Фото предоставлено героиней публикации (1), на instagram.com (2–6)

24904
Все материалы
Вход в почту
Выбор города